Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理
楼主: erigela

菜鸟求练球方式

练5分点,就是为了出杆直。时好时坏,好的时候,打10个进10个,坏的时候打10个才进3,4个,有过几次2天不碰球,结果练时,一蹋糊涂,所以,不管再怎么忙,每天都要碰碰球,偶尔不能练4小时,那至少2小时要保证。
关于出杆歪,我知道是我后手太紧,尤其是出杆时,有捏杆的动作,造成杆子顺时针旋转,接触母球时,杆头就不是在中心点了,母球出去带右塞,那就出问题了。
最近已在调整后手的问题 。

你的问题跟我完全一样,呵呵  详情 回复 发表于 2012-2-6 10:32

和大师同级别,有空交流一下吧

给您个建议:前手再往前伸一点,杆要尽量保持和桌面平行,调节适合自己的杆头和母球的距离,大臂不要沉,控制后手球杆拉回送出的节奏,最后停顿的最后一下稳住手型再出杆。还有就是练习一下运杆时大臂拉开的角度来控制力度,最后就是练习母球中杆上的变化。说的不专业都是自己的心得。最后总结一下:一个人的球技提高没有,可以听他的出杆时的声音是否纯正,力打透了没有是关键。

绝对是心理问题,缺少自信。大家都应该有过被人打崩溃的经历,给你袋口球都可以打丢,打顺的时候人自信什么难度球都不怕,思路也异常清晰。当然自信要有自信的资本,必须是自己练习的时候成功率都非常高的,不然就是自负了,要是能带把这份自信带到实战中,对手也会对你有顾忌,此消彼长,这在斯诺克里绝对的真理名言啊。

东东1107 发表于 2012-2-2 23:47
给您个建议:前手再往前伸一点,杆要尽量保持和桌面平行,调节适合自己的杆头和母球的距离,大臂不要沉,控 ...

很中肯,很好的建议,跟我的体会差不多,呵呵。

碧海荡漾 发表于 2012-2-2 23:54
绝对是心理问题,缺少自信。大家都应该有过被人打崩溃的经历,给你袋口球都可以打丢,打顺的时候人自信什么 ...

深有同感,

大湿真勤奋,赞一个
不过可以在打球之余多思考问题之所在
如果每天三个小时,两个月不能蛇彩过50,那肯定是出杆的问题了

大湿的问题我比较清楚,蓝5练的多,出杆比较直是真的,但是大湿发力小,遇到大发力的容易出杆偏,不过这些都不是最重要的,我觉得的吧大湿上不了50的原因是出杆前想法太多,趴下去了还在想导致莫名失误增多,以至于心理产生自我怀疑而出杆不自信,压力就大了。呵呵,我就这么点看法,大湿上50是指日可待的!

开球区5分点直线练习除了练习出杆直之外还练习发力。每个人的发力都有个范围,超过了这个范围出杆都会歪。一般来说练习能达到高杆前落,低杆后落,并且具有一定的稳定性。发力范围就够用了,当然职业的还会练的更远一  详情 回复 发表于 2012-2-5 19:13

manlee75 发表于 2012-2-5 11:44
大湿的问题我比较清楚,蓝5练的多,出杆比较直是真的,但是大湿发力小,遇到大发力的容易出杆偏,不过这些都 ...

开球区5分点直线练习除了练习出杆直之外还练习发力。每个人的发力都有个范围,超过了这个范围出杆都会歪。一般来说练习能达到高杆前落,低杆后落,并且具有一定的稳定性。发力范围就够用了,当然职业的还会练的更远一些。接下来练习的就是控力了。据说亨得利是先练控力慢慢再将发力范围扩大。特鲁姆普的发力范围就很大,丁俊晖发力范围就相对小一些了。发力范围大的选手一般来说都会比较准,因为需要用到发很大力的时候还是比较少的。准度第一,只有把准度练好了,尤其是中远台的球,很多时候职业选手一样要靠中远台来调整,他们打这些球把握是相当大的,而我们一般业余选手这时候发点力可能就会打丢,因为我们发力范围小,发力不透,职业选手或业余高手打这些球其实并没发多大力,那是他们发力透,发力范围大,人家开二档就行了,我们却要开到5挡,很多时候的球形并不是像练蛇彩那样小范围发力就可以的,所以还是先练好基本功吧。直线球练习的内容其实非常多,光是进球不难,难就难在把白球控到是什么位置才是最难的。

兄弟说的在理,顶你一个,控制力度是挺难的,要准其实不是最难,难在要控制力度的基础上!  详情 回复 发表于 2012-2-5 20:35

兄弟说的在理,顶你一个,控制力度是挺难的,要准其实不是最难,难在要控制力度的基础上!