Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理

菜鸟求练球方式

本湿太,公认的大菜鸟一只,只是最近几个月练球稍微勤快点,水平略有提升,但目前又碰到瓶颈了。
以下是我目前每天练球的流程,望高手给予指点,看还需要改进一些什么。
每天4小时,基本雷打不动。
1)5分点,底袋,四个袋各21个,花2小时
2)修息10分钟,放个水,洗个手,抽支烟,喝口茶
3)远台带角度球,左右2个底袋各10个,目标球放在6分点位与边库的正中间位子,打进目标球,白球必须走黑球位,花半小时
4)打黑走黑,10分钟
5)白球与黑球呈反角度,打黑走粉,5分钟。
6)白球与黑球呈反角度,打黑走蓝,5分钟。
7)修息5-10分钟,抽支烟,喝口茶
8)蛇彩,红球放置数量为357,打二套,花50-60分钟

目前单杆最高分,还没破50,但20+常有,30+也偶然会有。求突破方法。

个人还是觉得大湿五分直线两个小时太多了,练个10个20个检验下出杆直不直足矣

湿太好勤快......每天4小时,应该很快就能上去了!加油!

松松(Pooh) 该用户已被删除

大湿说的这两套,不是一杆打完,是很多杆打完!不然哪能用的了一个小时

嗯,不是一杆能打得完的,大概每套要用5-6杆吧.(扣除第一个紧贴底库的红球以外)  详情 回复 发表于 2012-2-1 10:41

大湿,我个人我觉得蓝5低袋花的时间长了点,应该多花点时间练蛇彩。还可以练练3分角度走蓝、粉、黑。还有5分角度向上绕球台走蓝、粉、黑

可能是心理问题,突破50肯定没问题,分打得多了,心里别慌,别高兴,憋口气一气呵成,我有10多年没摸杆了,最近经常打有一天66分,高兴坏了。大湿的086渴望回上海时能品品,呵呵。

心理问题很严重. 平时练球以及与朋友打对抗时,没有压力. 但一当碰到某几个人时,压力突然会很大. 还有就是在打球房的会员赛时,压力突然会很大,比赛时,脑子一片空白,小组赛时还好点,到了汰淘时,完全失控  详情 回复 发表于 2012-2-1 10:44

大湿的练法已经很系统了,假以时日一定能上70分,为什么要来看您的086呢,因为我的最高分在10年前是86分,哈哈。

更菜的菜鸟求小台16彩详细练球方法 因为时间少一次练球只能俩小时 谁能给个俩小时计划

HUNT0004 发表于 2012-2-1 08:18
大湿说的这两套,不是一杆打完,是很多杆打完!不然哪能用的了一个小时

嗯,不是一杆能打得完的,大概每套要用5-6杆吧.(扣除第一个紧贴底库的红球以外)