Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理

关于怎么熬过低迷期(个人见解)

首先,先说声报谦,上次准备发贴的时候有事出差了,刚回来就来补回,虽然可能是我自做多情,根本就没人注意过,但承诺过的就得做到,这是我的原则,好了废话不说了,正题:
  我在半年之内,连续三次出现低谷期,虽然每次出现后,都伴随着技术的增长,但是这种感觉依然让我喜愁参半,喜的是技术有所提高,是对自己的肯定,愁的是,这个时期打球对我来说就是一种煎熬。尤其是最近一次,连洞口到白球之间的距离不足30公分的球我都不敢发力,打出去还心里没有一点底,偶尔还会伴随失误。更别提什么走位,枪法,这些东西在打球的时候根本想不到。但是我在看别人打球的时候,我会很明确的知道使用什么枪法,加什么塞,走到什么位置可以K到球,全部都是一目了然,但是自己打的时候,脑子里一片空白,完全想不到,唯一想到的就是怎么把球打进去,白球到哪个地方,根本考虑不到。到现在为止,我球技还没有回复起来,但是已经敢使用枪法,加塞,K球,虽然失误还是比较多,但是个人意识有了,也能偶尔来次一杆清,所以我把我的经验说说让大家参考参考。
  我个人认为,低迷期,相当于你用铅笔子在白纸上写了东西,然后擦掉,虽然上面写过东西留有痕迹,但是却怎么也看不清楚。举个例子,相信大家都有玩游戏的经验吧,这里的低迷期相当于,在游戏中,级别到达一定程度,系统给予的强制重新洗点。一些技能,是你从一开始接触就使用的,熟练度比较高,但是强制洗点,等于把你这个技能删掉了,虽然你知道这个技能的效果,但是你使不出来,即使你重新再学习,但是之前的熟练度也了,使用起来也有点不尽人意。但是当你再重新练到一定的程度的话,你会发现效果比以前要好很多,所以我认为,低迷期,越迷越好,迷到什么球也打不进,什么球也不会打最好。因为这时的你就是一张白纸,一张留有痕迹的白纸,你可以根据原来的痕迹进行修改,使自己的球技更加的圆润、自然,更加的得心应手。
  每次在低迷期时,我都会重新练基本功,长台直线,大分角。但我不会把重点练习放到这,我会把球散掉满台,然后开始打,不分大小,不论黑8,自己一个人练习意识,使用枪法去走位K球,研究使用各种枪法的力度不同,会出现有效果,因为现在是低迷期,所以球进不进不在考虑范围,因为,自己原有的准度最后肯定会回升的,而意识这东西,却是需要慢慢去练习,摸索,发现的,而因为是在低迷期,所以这个时间里,学习东西是最快的,所以我认为这个时间是最宝贵的,因为你可以经常去打台球,而低迷期却不是经常来光顾的。中国有句老熟话,叫“福兮祸所依,祸兮福相伴".用外国的话说“上帝为你关上一扇门的同时,会为你再打开一扇窗”。所以,遇到这种情况,不要心急,不要心焦,要冷静对待,而除此之外,你也没有别的办法。心急,心焦就能解决问题了吗?除此之外,你还可以多上网看看视频,但我的建意是,不要因为看别人的准度强,而刻意模仿别人的姿势,你所要学习的是别人的台球处理经验,和别人进球时的感觉。最好是找一个技术比较好的师傅,协助你渡过,可以使你的技术更加扎实。
   以上就是我的个人经验,跟看法,如果感觉不对,可以提出,我们相互探讨下,如果感觉可以参考的话,请给我一个肯定的回复,谢谢了。

打黑八?

LZ和我有着同样的经历,看法做法都是一样!我们都会顺利渡过低迷期的!!!

每个人都会有。忍过去就好。还要让自己更有信心

感谢分享。

赞同LZ的方法,低迷期,还是多练基本功为好。

同意楼主的看法!顶一个!基本功很重要

打点不准,意识再好也是枉然啊

再看此帖,突然有些想法,希望能和LZ分享一下:

从人性的弱点来看,败不馁,很多人都能做到;胜不骄,做到的人不多。

放到台球,低迷期的坚持重要,高峰期的坚持更重要。在高峰期坚持基本练习,坚持低迷期的哪一份认真,自然会不断突破自己。

魔狐 该用户已被删除