Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理

说说如何扭腰 如何把肩立起来 其实很简单~~

首先身体协调性不好的不建议平行站位 平行站位腰要扭的比不平行站位更多 当你前后站位时你可以稍微侧身一点  姿势很多人问怎么摆 腰怎么扭 肩怎么弄 我在这里告诉大家一个简单的方法 这个方法我称之为被动扭腰 就是在你看好进球线后 右脚站位 左腿弯曲的时候 不用想着怎么把头摆到正确的位置 而是在你左腿弯曲的情况下 一直朝右方顶你的右腿 注意我说的是顶 不是移动 如果你能理解我这句话的意思 你会很容易摆出正确的斯诺克站姿的 至于顶多少 各人掌握吧 这种顶的效果就是被动的在扭腰 因为你的下半身被你强制固定住了 你的上半身只能扭腰你的头才能到位 希望这种方法对腰比较硬的人有用 注意尽量不要后座~~~~~ 至于肩立不起来 其实很简单 你为什么肩拉不起来呢 因为你不是像职业选手一样后手 杆 和头位 一步到位的 不是头去够杆子 就是杆子去够头 或者 杆子和头位都在移动 互相去够 这样其实你的杆子就不在进球线上了 相反你自己认为这样的斯诺克姿势还好像很标准 而结果就是你的肩不可能立起来的 只有在姿势到位的情况下你的肩会自然立起来 当然了 用了我上面的被动扭腰的方法还是肩不能立起来的话 我也就无语了~~~~~~~ 因为你正确的使用上面方法的话 你的肩是不可能立不起来的~~~enjoy&have fun~

说这么多,其实就是说扭屁股嘛。。从右向左旋转屁股。。。。。

哈哈 看来你没有理解我的话 我说过扭屁股吗? 我说的是顶右腿 不要自己理解为扭屁股 还旋转 这不是搞笑吗~~  “因为你的下半身被你强制固定住了 你的上半身只能扭腰你的头才能到位” 扭屁股能叫下半身固定住?

我写这些 只是为了让大家知道为什么臀部最后是朝右后侧上的方向顶起来的 因为很多人并不能很好的理解这句话什么意思 其实很简单 你在顶你的右腿而又要保持下半身固定的情况下腰扭动的后果 就是最后你的臀部会像右后侧上方向隆起 如果你直接顶臀部的话 又可能你的后手 支撑腿会动 造成你姿势的误差  屁股不是扭的 是最后自然顶起来的 从右向左旋转屁股像2楼说的那样 就是主动侧身让出运杆的空间了 这不是正确的姿势 斯诺克里面只有顶臀部没有扭屁股这一说法 顶和扭是有本质的区别的 大家好好体会不难发现的~~~希望写这么多对腰比较硬的人有帮助~~~

在“左腿弯曲”的情况下,除了后座,我想像不出“顶右腿”该顶向哪?

感谢楼主的共享精神。

不过请楼主在教会大家扭腰前,自己先学会标点和分段。现在看起来实在太吃力了。

看来 都是些对斯诺克姿势没有深刻理解的人 这么简单的东西都看不懂 顶右腿只是让大家好理解而已 左腿弯曲 顶右腿 就是让你下半身固定住不会在趴下的时候上身带动下身  其实说到底 这个动作只是一种思想暗示 他的意思就是让你下半身不要被上半身带动~~~ 不多说了 大家可以去自己体会 臆测是学不会的 什么“扭屁股” “除了后座”之类的纯属无稽之谈  大家要多去尝试吧~~~这么有技巧性的东西 老外能学会 国人却学不会 我想不至于吧~~~

不是大家不理解,是你的文字水平太糟糕。
我且问你,“在你左腿弯曲的情况下 一直朝右方顶你的右腿 ”——左腿本来就是弯的,不是固定的,弯成多大是个头?
左腿都不能确定,右腿又在哪??

这样还叫文字水平糟糕我都不知道你是怎么想的 还说什么左腿弯多少是个头?照你的说法 要是别人问你蹲马步 你会问他 请问两腿要弯成什么角度 是100度还是101度  搞笑嘛不是 高中生估计也不会问这种问题~~~

按你的说法,左腿是先弯的。 单就左腿,如果先弯的话,你说能弯成多少? 马步和拉屎都是腿弯,但弯的肯定不一样。同样是一线明星,小丁步迈得小、左腿弯的少,但小特和小梁则反之。所以我问一下难道没有道理吗?  详情 回复 发表于 2012-1-6 13:39

我赞成ialn的说法,但估计1999朋友没学过运动理论,在表述上做不到细节也可以理解。你的表述听起来的确是很模糊的概念,大家理解起来有障碍也是很正常的。所以我才用贴图来直观的说明问题,大家先模仿吧。

按你的说法,左腿是先弯的。单就左腿,如果先弯的话,你说能弯成多少?
如果说右腿是接近直立,给身体一个大致的支撑线,我们当然能大致感觉到左腿弯成什么样。但你恰恰说的是“先弯左后顶右”。
我脑海里立刻出现了一幅类似滑冰运动员蹬地时的画面。