Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理

急求教hunt004握杆问题

我的握杆特别不舒服,  第一 一定要握到球杆最后面,  稍微握前一点就感觉没重心,拿球杆不住了。
                       第二,一定要把球杆往下放着,就是球杆铭牌朝下,手指抓住削平的地方。  球杆正过来的感觉跟前面一样。
第三,怎么握都不舒服,总感觉握不住。 不知道是不是球杆粗细的原因。  我是倾向于墨菲式那种握杆的。

你用两根手指+拇指,让球杆搭在手上,而不是拿着,你试试看。 别握死

我对握杆的个人理解,手臂自然下垂,垂直地面的时候,手指是托住球杆的,一定要明白是托,我只能用文字来说托,怎么理解自己练习吧,多的我也没办法说了,文字表达能力有限,免的误解。食指带杆的,前三个手指托住,尾指可托可不托,很多时候是虚搭在杆上的;中指带杆是后三指托住球杆,尾指是托住球杆的,不是虚搭的。丁俊晖是食指带杆,奥沙利文是中指带杆,他们握住球杆的手型是很明显不同的。有兴趣你可以去观察下食指带杆和中指带杆选手的手型。食指带杆的优点是稳定性好,一般运杆出杆都比较短。中指带杆的优点是发力比食指带杆更透,随击更畅顺,运杆出杆比食指的要长点。缺点是不好控制,稳定性不好。奥沙利文,墨菲,斯蒂芬李都是中指带杆的佼佼者,发力在职业选手里都是数一数二的人物。丁俊晖,亨得利,希金斯这些控球大师都是食指带杆的佼佼者。有心者可比较一下两者的风格,找出共同之处和不同之处。

谢谢。还有些不懂的地方。 你说中指带杆是后三指头托杆,, 那前两指拇指和食指干嘛呢?

我也喜欢铭牌朝下,用手指去抓斜面的,握杆一直都没找到最舒服的姿势

好像职业选手都是铭牌朝上,也就是把铭牌握在手心里呀。

..Speed.. 发表于 2012-1-12 03:14
谢谢。还有些不懂的地方。 你说中指带杆是后三指头托杆,, 那前两指拇指和食指干嘛呢?

打酱油就可以了!哈哈...

碧海荡漾分析的太透彻了。谢谢!
其实,刚开始打球或每次调整的时候都会有不适应,这是正常的。坚持就会习惯,当然要坚持正确的或者说适合自己的方法。