Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理

身体协调性差的人一样可以拥有漂亮正确的斯诺克站姿

看了如何放杆子的帖子我觉得有必要写点什么。讨论的那种方法不是什么人都合适的 那需要很好的身体协调性 而我采用的方法不需要那么高的身体协调性 首先我看位后喜欢双脚开立站在母球和目标球的中心连线上(这点和标准教程不一样不是人人适用的) 然后出右腿上进球线 不要问我怎么上进球线 人体是有很复杂的感知系统的 一般人都能站对位置如果你连进球线都不知道的话 只能说你没有天赋了 下面说重点 重点在于进球线上杆放好了 后手和杆子怎么样保持不动 由于每个人的身体结构不一样 所以趴下去的时候你的脸是有点歪的(不提前刻意调整的话) 不要紧  有的人可以把杆放在右眼正下方 然后摆正头位 有的人则不行 不过 右眼正下方 双眼正中  左眼正下方 这三个位置 总有一个位置是合适你的 是可以让你摆正头位的 这个理论和主视眼的区别我的认为是人的双眼如果有视力偏差 在你不闭一只眼的情况下 视力好的的哪个眼睛对你的感知瞄准有一定的影响 就比如我戴眼睛右眼450 左眼300 虽然右眼是主视眼 但是你会发现在你闭上右眼只用左眼看东西的时候你会发现明显感觉看东西更明亮一点 所以我的杆子放在左眼正下方 感觉非常舒服  所以说只要你找到其中一个位置可以再杆和后手不动的情况话摆正头位 不必考虑哪知是你的主视眼 因为当你调整到位时你的人体感知生物系统已经为你做出了最合理的选择 这个姿势的重点就是不要管什么主视眼 只要你在杆和后手固定的情况下 能够摆正头位的地方 右眼正下方 双眼正中  左眼正下方 你会发现总有一个位置是合适你的 因为那是你的身体系统为你做出的最合适你的地方  just do it~~~ have fun~~~

这么多人看 没人回帖?是没看懂 还是觉得与大家被灌输的主视眼理论有冲突??奇文共欣赏,疑义相与析  大家都出来 冒个泡啊~~~~~~~~

没大看懂,nono这帖子是讲通过调整主视眼,调整身体的姿态?
是不是应该球杆放在进球线上的这一步就应该也是主视眼瞄准的,然后再完成后面的动作,最好有图:)

我的帖子 不需要主视眼 忘记主视眼吧 我说的是不管你怎么瞄球 趴下去前不要学人家职业的歪头侧身什么的 保持两眼平视这样趴下去后你的头自然是歪着的 没有关系 不要急着调整 因为你急着调整你的协调性不好的话你要么杆会往怀里靠,要么杆会像外面拐去配合你的头位这样你的进球线就变动了,接下来就是重要一步了 你在保持杆 后手不动的前提下 歪着头位在偏右 偏中 偏左的 情况下 找到其中一个地方能够让你把你的歪着的头正过来 即使这个时候不在你的主视眼下 也不要管 那就是你适应的位置 因为斯诺克的精髓你已经掌握了 那就是 平视击球  你会发现你的杆子是从你的正后方向前发射出去的 如果你有好几个位置都可以让你头位摆正 那恭喜你 你的协调性非常好 你可以选择视力最好的那只眼睛~~~  所以这个姿势的要点就是 趴下去前保持两眼平视 忘掉主视眼吧~~~找到能够让你头位摆正 平视击球的 姿势 自由发挥吧~~~~~~

还得自己试验体会一下,毕竟楼主说的东西很少有人想到过,估计大家都觉得一时很难体会具体的情景

这么多人看 没人回帖?

thanks for the share!

没人回帖大概是因为都没弄明白帖子的意思吧

都没人看懂?那我有点无语了 我自认为表达得已经很充分了~~~~~~~

nono1999在北京么,什么时候见面交流下 :)