Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理
楼主: mfwei

球杆发烧的进程

收藏球杆是条不归路,金钱难以计算

自己做球杆的话。。。。现在市场上基本材料都能买到,ash  maple  enbony cocobolo  snakewood   birdmaple  burrwood。。。。全黑的加上一些手工辅料相信几百便能搞定,关键看你能否将一根木头磨成球杆的样子

markstar 发表于 2011-11-9 07:28

自己做球杆的话。。。。现在市场上基本材料都能买到,ash  maple   ...

我那是玩笑话 不必认真

收藏球杆要花多少钱金额....    身边就有例子  呵呵

说真的我个人对器材制作兴趣不大   估计永远不会有去动自己做的念头

有时间宁可花在练球上   毕竟我是个斯诺克爱好者不是手工艺爱好者啊

不过稍微折腾球杆  确实是每个爱杆人萦绕不去的念头

不管是换还是自己做   都是一种折腾

生命不息 折腾不止

很想见识一下lz自己做的球杆 有照片吗?

我和楼主痴迷程度类似,握手。

有机会多晒晒您的那个9阴杆  发表于 2011-11-9 11:11

markstar 发表于 2011-11-9 07:28

自己做球杆的话。。。。现在市场上基本材料都能买到,ash  maple   ...

自己做杆只是一个美好的梦想,实现的难度极大。只能偶尔憧憬下。发烧的症状还有:

每天逛论坛,看到别人的好杆就眼馋。万一碰到牛人一下晒出十几或几十根好杆的话,羡慕嫉妒恨!

添置各种周边设备,杆盒,加长,巧克,皮头,针刺,原厂毛巾。甭管有用没用,先置办齐了再说。

逛英国Ebay,捡漏的最佳去处。

对于各种珍惜木材的英语单词如数家珍。

感谢Master给我们这些球杆爱好者提供这个交流平台。

mfwei 发表于 2011-11-9 11:31
自己做杆只是一个美好的梦想,实现的难度极大。只能偶尔憧憬下。发烧的症状还有:

每天逛论坛,看到别 ...

绝对支持老魏!
我发烧的症状还有~看到真正心仪的好杆不管有钱没钱都一定要拿下!借钱也要拿下!拿下再说!
有些朋友总说~~好杆啊好杆,可惜我没米!这说明你还不是真正爱这条杆!有些好杆是可遇而不可求的~~等你钱攒够了~~球杆早已落入他人之手~~那时再后悔怎么来得及?!
我大学刚毕业~~没什么钱~~JPU155就是借钱买的~~接下来有漫漫的十个月还钱路~~不过我心里很是舒坦~~因为此等绝世好杆已经在我的杆盒里躺着~~我还怕什么!哈哈哈~~

说道心坎儿里了~~

太硬了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

真是新一代的发烧掌门人!哈哈

厉害哦!真是牛人,我要是有一天能会做杆就好了,我一定选最好的材料,做出自己最喜欢的杆...