Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理

球杆发烧的进程

在常去的球厅里寻到一支喜爱的公杆,藏在角落的杆架上,最好谁都别用,一进球厅就直奔那角落,如果心头好不在,失落的心情难以言表。

终于有了自己的第一支杆,天天带进带出,不愿放球馆,没事儿就拿出来擦一下,自己学习换皮头,保养球杆。

开始关注品牌球杆,对剑纹和杆力有了初步的认识,发现有插花的后把比全黑的要好看。

英国一线品牌进入视野,咬牙入手第一根英国杆,从此开始品尝原汁原味的英国风味,疯狂地换不同的皮头感受不同的打感。

开始纠结自己的个人参数。

开始收藏球杆,不同的品牌,不同的打感,白蜡枫木,各种后把插花。一条不归路。

。。。

看到白蜡木原料就忍不住想如果切割下来会是怎样的剑纹,没事儿就上珍稀木材交易市场转转,下载制杆全过程的照片,琢磨着在家搞个架子,弄个刨子,制作自己心目中的完美球杆。明知这是不可能的任务,但是总是憧憬拿着自己亲手制作的球杆走进球馆,别人问,兄弟,这啥杆啊?然后现一下刻着自己名字的象牙铭牌说,U001.

牛逼,说到心底里了

:D :D :D

老魏牛逼。。。不顶不行!
我已经烧到自己做杆之前那步了~~哈哈~~

顶.必顶之好贴

烧得不轻啊 哈哈哈哈

的确是发烧级别的,球技估计也不会太差吧?

现在就差没有做球杆了。。。。。。。。。。。

哥们刚到进程四

敢问lz后几个进程还需要投多少钱  让人有个心理准备

还有其他DIY的方式,我则是将一根纹路、打感较好的公杆不断的改造,从19盎司多改到18盎司,整整用了一年,一边改一边练,就用各种砂纸和抛光材料,体会到球杆硬度、弹性的变化。对球杆的认识应该说收获很大。