Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理
返回列表 发新帖
楼主: 悠然自乐

关于后手出杆,为什么总是无法正直向前推

但是,感觉准确度很低,尤其信心很差。对局中,侧璇球按照以前方式,杆头穿透目球,直接瞄准目标球入球点,准确度比以前差了很多,是不是白球旋转问题?我的瞄准方式是不是正确?左手由于夸张的前伸,肌肉很痛,手架基本更正了,晚上继续练习站姿与运杆。另外,准确度是怎么的?为什么会这么差?

记得我自己改姿势的时候,连送杆都不会。这是因为以前的记忆和现在的感觉在斗争,如果加上打局当中的失误落后的压力,更会对现在的练习失去信心。所以,大部份人会放弃改正,回到过去。

大脚贴在固边的练习,主要纠正的是你重心后移的错误。而你之前所提到的“臀部向右扭曲”也会因为右支撑脚的向下垂直而改正。但是,因为如果小臂是垂直的,支撑脚也是垂直的话,就要用更多的水平侧身去迁就,以配合让出足够的后拉球杆的空间。所以,我会在站位不变的前提下,臀部向左移动一个拳位。在练习中,你可以依然靠在固边,右脚脚掌稍向固边下方向右移动一个拳位(10CM左右)就可以了。这个细节在之前没有说明,是因为希望你能够逐个问题去解决。

“感觉大臂有一种蓄力的感觉”

这是因为你的重心前移、上升,肩点顺带也提起了,小臂有一种吊起的感觉,形成了良好的悬挂系统,继续保持巩固吧。

推白球不直、“准确度不高。中远距离直线五分球”

这是因为:一、姿势;二、你还没有进行系统的送杆练习。

一、姿势还要调整。现在的姿势练习,主要是无球练习。而每个练习都有它的重点、目的。加上球之后,就涉及到击球线的瞄准方向,这个时候,站位练习就是最重要的了。之前的练习,你只需要体会身体各部位的相对位置,以及它们的感觉。而下一步,就是站位了。怎么寻找你的站位?我建议是在之前简单的姿势练习巩固之后,按这个姿势趴下,上身略向左侧移动(大概是手架移动10CM左右--注意,是整个上身的移动),直到找到最舒服的位置为止。这个时候,台球杆所指,就是你的击球方向。因为是最舒服的,才是最适合你的姿势!找到自己的姿势之后,可以在地上和台上画个记号,加强你的记忆,继续练习。在杆头前0.5-1CM的地方放上白球,站起,体会脚部、手架和白球的距离。刚开始的时候,可以低头观察脚和白球的相对位置,但之后就不能再低头看脚掌的站点了,只可以看着白球,一步到位(过度时,可以站好后再低头检测是否站到记号上)。之后,就是重复的站起、趴下、体会、站起、后退一步、前进一步、趴下。。。。。。只要过程中有一处不对,就要重头再开始。直到你能够一步到位地站对位置为止。注意,只要加上有白球的练习开始,就要把杆头尽量贴近白球,不要害怕范规,因为刚开始的时候,范规是不可避免的。

二、运杆

1、运杆拉后的时候,后手有变形吗?先低头自我检测:后停时,小臂还在击球线的垂直面上吗?手腕还是垂直吗?有扭动吗?再观察拉杆幅度能保证在固定的范围吗?我建议拉杆、送杆幅度保持在一到两寸的范围为好。

2、节奏。心中打拍子。滴(拉杆)、嗒(送杆)、滴(拉杆)、嗒(送杆)、滴~~(拉杆后停)、嗒(出杆)。运杆三次,注意每一次手上都不能加力,体会球杆在手上的惯性,学习用台球杆的力量击球。直到运杆节奏已成习惯后,就不要再打拍子了,因为打拍子会分散对局中的注意力。

3、平时多作空中甩小臂(不需要球杆)的练习。注意固定大臂,小臂甩动幅度不要太大,小臂以有脱臼的感觉为好。

。。。。。。说了一大堆,我自己都有些晕了,觉得你不可能一次消化掉。所以,我还是建议一步一步把每个练习完成好再进入下一个练习。 

如无球练习,没有任何台球经验的初学者最少要花上一个月的时间;有打球经验、要改正的,需要的时间就更长了,因为任何打局都会让旧的毛病回到你的记忆,以前的练习都白费掉了。而不间断的推白球练习,也要参在其它练习里,进行三个月以上的练习。所以,建议楼主真要有心改正的话,就要有决心挺住开始阶段的苦闷与无聊。

“左手由于夸张的前伸,肌肉很痛,手架基本更正了”

左手怎么会夸张的前伸了?这是错误的。

姿势有一个基本原则,哪里不舒服,哪里痛,哪这个部位一定是错误的。

哦,我尝试着去看看

昨天晚上去尝试了一下,但是感觉上身向左移动以后,(手架也向左移动10厘米)身体不舒服,还是感觉在库边的姿势比较舒服,上身还需要向左移动吗?运杆确实有些晃动,而且我习惯的运杆距离很长,我正在慢慢纠正,后停感觉还是有些犹豫。我感觉上身相左移动以后,身体重量向左腿偏移了很多,似乎左腿成为支撑腿了。是不是我的理解有错误?

向左移动只是建议,可以自行调整。再发正、背、侧面照片看看吧。

后停需要节奏配合,有了节奏,运杆距离自然会调整。

建议还是先作无球练习。可以试试侧放瓶子作为练习工具。或者在目标球前、后各加一个球作为拉、送杆距离的标记。

好的,这几天我尝试着进行改正,拉杆距离缩小后,感觉后手稳定了很多,运杆节奏感很差,我正在练习。

芬光俊乾 该用户已被删除