Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理
楼主: 悠然自乐

关于后手出杆,为什么总是无法正直向前推

手架就有错误

可以参阅我翻译的《做好后摆动》的文章,这里有人转载你可以找找。呵呵。

你可以用花球当作白球,这样就可以看出你在击球的时候是否有无意识的加塞情况。比如用这个方法打非常低的小点力的低杆,看花球的旋转是不是很正。

另外注意前停和后停也是非常重要的环节,可以提高运杆的稳定性。

越看图片,越觉得是台子矮了,还是楼主高啊?楼主可以试量一下台面高度是否80CM。

因为高度不协调,导至自乐兄趴下过低,进而引至右胸下塌!!!右肩未能提起,不能用良好的悬挂系统去完成球杆的水平钟摆,也就是你所说的运杆不畅、发力不顺。另外,趴得过低,导至抬头困难,劲部肋肉紧张,压迫视力神经,造成看点不清。

纠正方法,

轻提右胸,提起肩点---所谓的提起肩点,意识上是把右肩稍向后拉。趴下之后,注意观察两肩水平方向保持接近45度的倾角。

自我检测:

大臂45度撑起,小臂在正面和侧面方向都垂直指向地面,同时台球杆尽量做到水平。----其实这个是最基本的姿势,应该随时要做到的。

另外,也是因为高度不适协调,导至支撑脚后移,重必也随着移后,附带前脚过度前伸,导至:

1、运杆空间缩小----包括以上所说的垂直面的空间不足,还有身体对台球杆前进方向的阻碍(会出现打胸现象)。

纠正方法:人站直平行紧贴球台边,两脚齐肩或者稍宽,前脚达出半个或者一个脚掌位置,把球台边作为一条参考的击球线。支撑脚侧在球台边,因为脚掌是踩在击球线上的,所以支撑脚在平面上是倾斜的。上身弯下,做击球姿势,注意感觉支撑脚和台边紧贴的部位不要发生位移。

2、重心后移,站位也就变得相对过后,导至你的手架距离与母球过远,前手做不到放松,甚至变成你现在的前手向外翻侧,前手不能紧贴台面。

纠正方法:趴下后,所有姿势做好,球杆放在击球线上,除了前手。前手这个时候,要尽量做最大程度的、夸张的弯曲,前肩点尽量下降,意识上左腋接后大臂的地方已贴在台面上。做好了,先观察球杆是否还在击球线上,保持其它部位不动,前手贴在台上,慢慢向前延伸----把向前的意识放在你的左手手肘,以它带动左手前伸,最好是加上向前、向左划一道弧形的想象进去。而不要通过左手手掌带动。同时,要保证前手是平服地紧贴台面向前的。

附:手架练习方法:

1、把五指张开、紧贴台面,不要扭手腕----这个是你的最明显的毛病。2、姆指贴在食指上,弓起手背即可。

还有其它问题,如球杆没在击球线上,如何更系统地练习姿势,出杆等等,先不一一细说了,都是小问题,一步一步慢慢消化、解决吧。

邮件我已看过多次,Q号却找不到,请自乐兄Q我。

另,我不是老师,如果不嫌弃,就叫林聪或者啊聪就好了,MASTER也被叫习惯了,都可以。

我在技术、文字、经验各方面还是初学,只是喜欢和球友们交流,献丑了各位别见怪。

也许在我有空的时候,我会把我自己的练习方法发上来让你参考。在这之前,你可以看看下面的链接。不过尽是地方鸟语,有什么不懂的地方我们再联系。

http://www.mastercue.com.cn/bbs/dispbbs.asp?boardid=19&replyid=5403&id=765&page=1&skin=0&Star=2

人站得太靠台缘了拉,导致人无法最大限度的趴在球台,想一想都知道后腿不够紧绷,哪来的稳定度!

多谢这么细心的指点,我今天就去尝试着去改正,呵呵,我有信心了!!

DONT说的对,当你调整了站姿之后,也要适当地调整站位距离以配合。

建议你目前先把上面的问题解决,只做持杆练习,不用去击球。在你练习、再交流后,看看我的练习方法是否合适你,包括我们文字方面的勾通。

因为不做击球练习,所以、站位、运杆的其它练习,就稍后再交流吧。

昨晚我尝试过了,呵呵,按照在台边平行站立,然后做击球,我的毛病很快就纠正过来了,以前我的臀部太靠右扭曲了,按照支撑腿与球台接触部位不动的方法,我很快纠正了站姿,这样,我的右手运杆空间已经很充分,击球姿势也不那么别扭了,呵呵,我终于找到适合我的击球姿势了。昨晚看萨利文的顶级赛事,呵呵,心情很好,感谢林聪老师的帮助。我会继续努力的!

今天去练球了,姿势舒服了很多,而且右手运杆空间比较好了,就是运杆节奏总是把握不好,而且很容易按照以前习惯打球,双停中的后停,有时犹豫,有时忘记。发球线直推白球,高杆可以碰到岸边回来,很容易把球击旋转,回来碰到杆头的成功率50%。低杆总是有偏差,而且很大。低分值区击球入中袋感觉很好,比以前稳定了很多,但是准确度不高,有比较小偏差。中远距离直线五分球,准确度很低。

练习过程中,来了球友,进行对局,感觉节奏感很差,而且总感觉球打不进,选定目标球,总会下意识考虑,这个球打不进,自信心就这样消失了。

今天练球,总体感觉很好,姿势调整后,舒服了很多,运杆比较自如,前手距离目球距离缩小了,感觉大臂有一种蓄力的感觉,不需要很大力量,就可以送目标球很远,这是最大收获。