Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理

关于后手出杆,为什么总是无法正直向前推

各位老师,我是一名台球爱好者,有好长一段时间,总感觉推杆白球没有按照自己预想的方向前进,而且打出去的目标球,总是有偏差,总是在袋口附近。而且,又是总感觉后手在将要推出去的刹那,有晃动。我把我的打球照片,传上来,请大家帮忙指正,是身体姿势不正确,还是站位不好,或者瞄点不正确。多谢大家!

Master老师,多谢您的指导与建议,别的照片有,但是这里的论坛照片有大小限制,无法上传,郁闷。你有别的联系方式吗?

还有这张

楼主方便的话,请提供正面有目标球的照片,以及右方侧面、后侧的照片,以便大家可给你更全面的参考意见。

针对你现有的正面照片,提出我的意见:

错误:

1、后手手肘外倾。导至悬挂不良,出杆上下空间不足,造成出杆不畅。

2、前手手腕外扭。造成架杆不稳。

建议:

在台上摆好姿势后,把球杆放下台面,退后,从杆尾观察球杆是否指正瞧准点。不是的话,左右调整支撑脚站位,还有两脚的前后位置(为了调整身位重心方向以及侧身角度)。

做好上面观察后,再练习:拉杆后定住,或者出杆后,保持出杆姿势,观察杆头是否指向瞄准点。不是的话,回忆出杆过程,观察是否后拉空间不足,身体阻碍了球杆后拉,或者是否因为向前运杆的时候,小臂、握手不协调。

厉害~后手臂应该夹紧点,对不?

如果只是为了纠正手肘外倾,而把“后手臂夹紧点”,是不对的。

一般,纠正手肘的问题,我会建议:

1、通过后手手腕改正。只要把手腕垂直,就可以把肘点带回到击球线上。练习的时候,最好用镜子检测自我。以高站姿做好击球姿势,观察手腕、小臂是否垂直指向地面。如果没有镜子,可以同样姿势,低头向下、向后观察,注意:切不可扭头向后看!!!

该方法见效很慢,但容易理解,理解后也方便随时做自我检测,还可以协助理解小臂发力。

2、如果是针对手肘外倾,还可以刻意把肩点向后拉,带动手肘回到正确位置。这个方法简单,见效快,还有固定大臂的帮助。但这个方法因为刚开始的时候需要加力,多少不是短时间可以理解,没有镜子的话,往往会纠枉过正,所以一定要小心慎用。

补充:姿势上所有的改正,只需要一点的意识上的改正就可以了。当你刻意做到形上的改变,通常以经过头了。

支持Master的意见

Master 说的对,另,击打时要放松,站姿要感觉自然,握杆的手要适当放松,主要用拇指和食指,其他手指辅助。长台直线推白球,让其吃库反弹回来,看看白球是向左还是向右偏。出杆前要有停顿,看清白球中心点击打。开始练习时可以看着中心点击打。

TO 楼主:

最简单的上传图片方法,就是通过QQ的截图功能,把图片压缩。或者,把图片上传到其它网站的相册,再链接到论坛。

另外,我也不老,只是虚长了几十而以,不敢当老师,呵呵~~

最后,欢迎和楼主交流,更希望和大家共同交流、分享。所以,我欢迎私聊,但更高兴在论坛里和各位一起探讨。