Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理

[保养] 关于dave coutts 球杆铭牌的解释

最近入手一个customsized dave 对于铭牌很是困扰 所以下午查了查coutts官网的解释 有了一些理解参考http://www.couttscues.co.uk/gallerybadges.html

第一种 原文 New design, hand made by Dave Coutts badge with individual number of cues made and perspex over the top to prevent fading. The colour of the badges has no sigificance other than to match splicing. 这个很好理解:最新的badge设计有独一无二的数字 上面有一层有机玻璃防止褪色或者理解为防止破落损坏 badges的字体颜色没有分级的说法 是同一个级别

第二种 原文The custom made badge is for cues that have been made especially for us and we have imported in and the customized badge is for when major alterations have been done to a cue. The cue repair badges can be added to cues that Dave repairs.  这个有三个 一个是 custom made 这个是特别定制进口的badges  customized 我的理解为:major可以理解为主要 或者 大范围 所以 我认为这种是根据现货 作出的 修改后的cues 最后一种 repair 相信不需要做什么解释了  同时按照英国人严谨固执的作风 dave不可能像某些人理解的 customized made 那样 随便拿一个杆子 改改贴上自己的badge 所以 根据现货作出的修改 并且在出厂的时候标明是customized 可以便于管理 同时也体现了dave严谨的工作作风  不存在hand made 从头到尾是他一个人做的 而别的badges就不是 同时也不表明hand made 是最高级的定制  just badges~~~上面是我个人的理解 大家各抒己见啊~~~~~ 最后在这里感谢 林生帮我找到了一根好杆  谢谢 林生!

自己顶顶 各位xd 都说说啊~~~~

这个问题要Dave本人来回答了

首先  请lz参看老贴:http://bbs.mastercue.com.cn/foru ... ighlight=customised   那贴中的杆是经JP用yc的前肢修改  贴里说的很清楚  还有个更老的贴 大侠们说的更清楚  只是我找不到了

其次   DAVE customised的铭牌   上月在香港某球商那里逾10支的现货  dave可能自己做好那么多现货然后改着玩儿吗

当然铭牌只是个象征  关键是lz的杆好打就ok   怎么也是dave本人动过手的   JPU都不一定呢现在

这个不好说 我比较关注dave 所以发现他经常有做好的杆子你可以修改的 并且不是说他自己改这玩 而是根据客户的要求来修改 像上面jp那种程度的修改 我想dave本人会有所说明的 但是我朋友并没有说什么 所以我比较相信球杆是现货修改的 by the way 球杆相当好打 赞~~~~

簡單回樓主兩句
以下內容是Dave 的老婆 Louise Coutts電郵給我說的
HAND MADE by Dave Coutts - the cue totally made by dave
Coustomised by Dave Coutts - the cue tat is made for dave , that he then costomises , eg. finished cue off ( oil etc) but is not totally made by dave

很漂亮的铭牌,有英国味道。

DAVE 的花样也不少哦!哈哈

有点意思,还是像JP这样比较容易分清楚

我晕,你的蓝色铭牌编号56号,是我球杆上的,我现在的球杆就是56号