Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理

给我们喜爱的论坛的建议 请各位版主和坛友们指教沟通

我很少在论坛上发帖,最近论坛的帖子不是吵架的就是骗子的,论坛本身很好,影响力不错,所以出现这么多现象也是正常的。

商业原理来说,当所有的卖家都是骗子的时候,一定会出现诚信经营的商家,这样他才更加有竞争力,大家都会去他家买东西,而当所有的卖家都成了诚信经营的时候,一定会出现不诚信经营的,因为他更加有竞争力。。。。。。

不知道林聪有没有想过论坛以后发展的方向,是不是所有都要兼顾,看着这些帖子都累,更甭说写的人了。。。。。。

我觉得论坛定了这么多规则,还是不能杜绝炒杆卖杆的现象,我建议为了论坛的发展,直接把买杆卖杆停了,或者直接做成商业化的也可以,谁卖谁交给论坛钱,单独立商业账户,也许论坛发展的比林聪想象的要大呢将来,所有回帖卖杆的一律删帖封号,想卖有不花钱的去其他论坛,我个人认为这不会给这个论坛有多大的影响,反而可以更清晰的规划这个论坛的发展方向。。。。真正喜欢这里的坛友还会来,倒卖的哥们们也还是潜水来的。

作为个人的球迷来说,我虽然没有买过什么太多的英国杆,中国杆,可是我本人没有再论坛卖过一根,我上论坛就是为了看看哪位球友晒了宝贝了,杆也成,器材也成,木头也成。我想我可能代表了一部分论坛里面的球友,虽然已经中毒,可是不指望拿这个东西盈利,把自己喜欢的东西和金钱挂钩,也挺没劲的是吧。

LZ说得有道理。没有2手买卖,论坛会(干净)很多的。本论坛我个人感觉影响力度不小。懂的在这里,不懂的也在这里。我更加是学习了不少东西。

建设论坛这么久,从未试过,在一周内,能设精3次的 :)

一直以来,关心论坛的球友,提出建议的很多,但参与的球友寥寥,最后总是不了了之。我想是不是因为我太早发表意见影响了大家的热情?所以,这次,我试试先做听众。

一如既往,论坛是否改变,最后的决定,听大家的。

想法挺好,不过没什么用。来回折腾万元杆翻来覆去也就是那么些人,属于小众,淘宝模式做不起来的。论坛本身就是提供个平台,适当加以疏导就成了,现在不是有中介服务吗,这就够了,大包大揽的管理方式没必要,如果商业帐户交易出问题,论坛负责任吗?先行赔付?水至清则无鱼,只要坑蒙拐骗不是主旋律,不必要出大动作 

开发是必然,群里交流很方便,不好的人就去除,必然论坛越来越好!

建议学习海峡钓鱼论坛。。中介先免费,,等所有的都成熟了。再收费。。

我是钓鱼发烧友。也是台球发烧友。。都喜欢折腾竿。。

建议三点:1,免费中介,二手交易3天内可以无条件退货,相关费用由退货方出。另加一定的补偿费。

2,可以帮球友直接从英国拍买台球杆,每一笔收取相应的费用。

3,直接开办一个版面专门引进商家,直接收费。

其实我经常买卖钓鱼杆来玩,因为钓鱼杆各种调性的太多了。不可能把所有的都买回来,所以经常买二手的,玩些时间就少几百元转出去。。因为有中介。所以非常方便出手。

我觉得台球论坛。可以多参考一些钓鱼论坛来发展。。钓鱼论坛最大的是海峡钓鱼论坛,它本身不参与经营,只提供服务。收服务费,广告费。所以自己可以保持中立。。。这样就保证了商家和球友的利益。。而自己也能赚到钱。

QUOTE:
以下是引用ouyang在2011-7-9 0:08:34的发言:

现在的都是晒干的方式来卖干,先晒出来,说杆如何如何好,说自己有多少收藏,

就会有人问是否出让,然后。。。。。。。。。。。

大家懂得!!!!

这东西很难杜绝的。

开放的论坛,没办法避免所有

其实可以无条件退货。就可以不用担心这些的。如果是与描述不符合,退货费用是买家出。如果是买家不适合自己什么的。退货费用是卖家出。另还要加上一笔补偿费。这样就完全可以保证双方的利益。。

最近论坛又见广告,我是来再学习的。

海峡钓鱼论坛,我注册不了,Andy方便的话,可否复制一下该论坛版规,经参考一下?

请各位继续提供意见,谢!