Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理

眼睛近视的烦恼

各位好,打球断断续续10年左右了,到现在还属于初学者范围,一杆也就20分左右,一周中能出个30分的话心里老高兴了。现在重新拿起球杆想进一步的提高自己。

由于眼睛近视(左右眼都在300度左右)对中远距离的球基本上都是靠感觉去蒙。带上眼镜了打又一塌糊涂,一点不适应(头要抬得老高才能把远处的球看的清楚)没几次打下来,脖子就不行了。

觉得是不是需要配那种面积很大的镜片就好比江泽明带的蛤蟆镜?或者还有其他办法可解决~谢谢!

[转帖] 晒晒台球专用眼镜(专业版)

以下這是飞越大師的介紹:

晒晒台球专用眼镜(专业版)  发帖心情 Post By:2011-3-22 17:44:04

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

1)镜架:选用法国LUDENY品牌,无框,镜架很细,超轻
2)镜片:选用法国产“典非球面”镜片,这是目前最薄、最轻、最大程度减少视觉差的镜片。这种镜片,几乎是平面的。
3)镜片焦点:由于是台球专用,所以焦点比正常眼镜要高1CM左右,这样人趴下来之后,瞳孔正对焦点。

[em65] 不知道好用不!

呵呵,楼主300度平时还不戴眼镜工作生活啊?我从100多度开始就戴,一直发展到500度才稳定下来。所以,打球一直都是戴眼镜的,但从来就没你这样的烦恼。我周围很多球友都是戴眼镜打球的,没人说过有什么不适应。我觉得你这个度数,不戴眼镜打球是不太可能的了,所以你要慢慢适应戴上眼镜打球的感觉。至于眼镜,最好选择镜片比较高的,这样趴下去的时候视线还能通过它,那种专业眼镜,有条件就弄一个,没条件就用一般的也足够,毕竟我们不是搞职业,再者球打得好不好,跟看点是否非常清晰并没有太大的关联,更多是长期形成的一种感觉和是否能干净地出杆。希望对你有帮助,呵呵!

这个眼镜是哪买的,我自己配了一个,专门打球的,但不好看,这个比较好看。

我也是近视,但没有楼主说的那么严重吧

还是配一副打球专用的眼镜吧,我也是脖子受不了才配的,戴着准不准不说,关键舒服很多,姿势也会协调很多。

多谢~·配眼镜去~

我也烦恼啊

头不用仰很多

我觉得是你的姿势有问题,趴得不够低导致需要仰很多。也就是你入位后,重心靠后,后手有些高。

我也戴眼镜,600度。框不大,没任何影响。