Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理

[配件] [分享] 皮頭問題???

如果杆子偏硬用軟皮頭, 反之. 偏軟的杆子用硬皮頭, 對不對??? 各位師兄可以分亨一下嗎???

<table cellspacing="0" cellpadding="0">
<tbody>
<tr>
<td>
<div id="textstyle_5" style="FONT-SIZE: 11pt; OVERFLOW: hidden; WORD-BREAK: break-all; TEXT-INDENT: 0px; WORD-WRAP: break-word">
<p>皮头这个问题,确实困扰了不少球友,以我的经验也是一样,看个人喜好,并不代表弹性好的杆就换个硬皮头,硬的杆就换软,最终也是要看打感,到底那种皮头换出来才能打出杆力,这些都是要多尝试,并不是可以用言语表达出效果的。</p></div></td></tr></tbody></table>
<p>&nbsp;</p>
<p>支持以上说法</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>Master</i>在2011-5-17 20:58:18的发言:</b><br/>
<p>简单的理论来说,是的。但实际上,还要配合杆力,比如:太软的杆,有时候会承受不住硬皮头传来的力而显得更颤。</p>
<p>如果是枫木杆,配合多层皮头使用会更好。</p>
<p>&nbsp;</p></div>
<p>MASTER......有見地, 我以前剛學打球也試過用硬皮頭(硬度:SH) 於軟杆子中, 出來效果很差勁. 到現在我用日本進口MIRROR美式軟皮頭(硬度:S) , 因為我杆子比較硬,&nbsp;而且彈性很好, 效果非常好, 打起來更爽. &nbsp;</p>

<p>STF用蓝转,JP用鹿头,TONY用mike。</p>
<p>本人经验。</p>

<p>STF用mike不行,但TONY用就很好,道理说不清。</p>

<p>我觉得没有必然关系,我有一根偏软的杆和一根硬的杆,我试过10几种皮头,最后还是喜欢偏软一点的皮头,所以还是倾向于蓝钻。我不压制,但是一直打到觉得实了才修皮头。这个应该根据个人习惯来决定吧,别人适合的不一定适合你。鹿头和单层MIKE也不错,从性价比来说,我选择蓝钻而已。11厘的进口蓝钻真的很不错,别人送了一颗,很好用,也是别人帮我修的,不切的,直接磨掉的,那是相当的耐用啊,已经用了快两个月都没太大磨损,朋友的都用了快一年了,打的也很多,现在还有我的一半多点那么多。</p>

<p>皮头这个问题,确实困扰了不少球友,以我的经验也是一样,看个人喜好,并不代表弹性好的杆就换个硬皮头,硬的杆就换软,最终也是要看打感,到底那种皮头换出来才能打出杆力,这些都是要多尝试,并不是可以用言语表达出效果的。</p>

个人喜欢。

皮头鹿头、蓝钻还是比较好用的。鹿头用超过10个小时弹性就非常的小了,我通常打够10小时左右直接换新的

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>JP好心情</i>在2011-5-15 23:24:14的发言:</b><br/>皮头鹿头、蓝钻还是比较好用的。鹿头用超过10个小时弹性就非常的小了,我通常打够10小时左右直接换新的 </div>
<p>我試過用壓制過的鹿头皮頭, 效果也很好, 各位球友可以試試啊!!!</p>