Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理
楼主: hunt004

关于姿势和发力

非常感谢004兄,我自己再琢磨下吧,我认为小丁的发力相比英国顶尖选手还要差一个档次,顶尖选手中马克和李的发力最好,也就是力量范围值最大,尤其是李,发力太好了,可惜太胖了,精力和专注度会受影响,注定维持不了状态,仔细对比下,两人出杆完全两种感觉。

丁的发力很好的,以前差点意思,现在真的很不错。

力量范围大和很多东西有关,比如力量,摆臂速度等等。

单纯的力量范围大,只是发力的一个方面。而且绝大多数顶尖好手的范围都很大,只是他爱不爱这样打而已。

譬如LEE和ROBERTSON的强效果球,很多人都可以打得出,只是对于他们来说,有更稳妥,有效的方式可以走得到同样的位置,那么就没必要用这种方式打球。

注力前和注力后指的是什么啊?hunt兄,不吝赐教啊  详情 回复 发表于 2011-12-2 13:17

斯蒂芬李好像也是中指握杆吧?李的杆子参数相当另类,他以前也没有现在胖的那么夸张。李在中国公开赛上几杆惊为天人的低杆让人印象深刻,其中有一杆,打小角度蓝球,白球都快碰到粉球了才突然拐头,三库叫到边库红球,这种低杆如果让其他职业球员能轻易打出来吗?

不过像这种大开大合打法的职业球员控球都不是大师级的,丁俊晖不说发力好不好,但是他的白球控制绝对是大师级的,不过看这种球员打球其实最没劲,很容易让人睡着,呵呵。

hunt兄:請問运杆时蹭胸,出杆時打到胸正常嗎?

以能发上力,出杆直为基础来调整自己的动作,没有千篇一律的动作,每个人生理结果都有区别,能找到适合自己的就可以。

注力前和注力后指的是什么啊?hunt兄,不吝赐教啊

不错,,,,,,,,

学习了....哈哈

媛朗若 该用户已被删除

用木头的力打球 这是我早期领悟