Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理

[求助]求助贴!新到手枫木杆非常之涩手!!!

<p>朋友不懂Snooker,在加拿大温哥华定居,知道我喜欢SNK多年,给我买了根球杆送我,卖的时候也没问我直接买下了,BCE球杆(很奇怪怎么加拿大也有卖BCE的)枫木杆,最奇怪的是居然是1/2的,现在要么是通杆要么是3/4的,突然冒出来根1/2的,有点晕。型号是BCE ROM-102,因为是礼物性质,价格也没告诉我。</p>
<p>拿来后兴冲冲的跑去球房换了个蓝钻皮头。打了几局,感觉非常之涩手(绝非手汗和手脏的问题),用微湿的布擦过后立刻用干布擦也没效果,严重影响技术发挥,被水平相差无几的朋友连砍9盘,9比0!怒!回家后猛擦球杆几小时,略微上了点杆油晾了一夜,第2天继续,依旧涩手,毫无改观,这次成绩比第一天要好点 6比0(因为朋友要回家吃饭了,估计是托词,看我毫无状态,也不想打了。据他描述和自我感觉,我用这新的枫木杆水平只有平时的三成)。回家后差点想用2000砂纸打磨,但狠不下心,继续猛擦几小时,今天是第三天,朋友硬被我拉去打了几局,毫无悬念涩手依旧。3比0,众人爆笑,本人爆怒,随手换支公杆反过来连赢3把。遂不敢再用新杆了。</p>
<p>由于心仪枫木杆很久,一直想拥有,正好现在也出现了这么一把,不想放弃。</p>
<p>目前球杆状况,表面光泽如镜,似漆非漆的感觉,在家里擦过之后还是很滑的,但并非老杆的那种顺滑,有种手在玻璃上摩的感觉,打球的时候涩手无比,感觉是在湿玻璃上拉手的感觉,瞄球拉杆的时候滋滋声非常大。</p>
<p>1/2杆虽然不是很中意,但也想来影响不是太大(心里安慰携带更方便)但想用下去 涩手必须要解决。查了很多帖子,说是要包浆,并且要很长时间,具体方法众说纷纭,也不感贸然动手。</p>
<p>求高手告之~现在我 该怎么做??????????????????????????????????</p>
<p>无比感激。</p>

砂。。。狠狠砂。。。。。。。。。

<p>2000#上吧,无问题的,我的DEROO都这样</p>
<p>&nbsp;</p>

手在玻璃上的感觉,听起来像是有漆在前枝上,建议找个2000号,或1500号砂纸,打一下,你基本上看不出出来如果拿砂纸打的话。

定是有漆无疑啊!砂一下,小心点。。。。。。

<p>我的m7我用台球桌布在家不挺的擦。表面都有一层亮光了。我好喜欢。然后我去打球了。突然发现球杆非常涩手了。用湿布擦也不行,最后我想用超细砂纸打磨下吧。2000目还是粗。突发奇想,把砂纸翻过来打。嘿嘿。效果出来了。亮光表面有一层薄膜粉状。并且亮光还在。在打的时候涩手的问题解决了。并且绝不伤杆。</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>大家笨想下,涩手就是杆子有油或者有漆。在不伤杆的情况下。这绝对是个方法。</p>

2000太细了,找一台车床,把杆固定在车床上,开动车床,用800目砂纸,由柳叶叶起,一直支杆头的位子,用砂纸打磨,然后再用2000目砂纸抛光。这样的话,即打磨与抛光了前枝,也不会把杆的锥度打成椭圆形。

大湿提的是个好建议,不过要找精密些的车床,不要砂成牙签哦。嘿嘿!

呵呵,大湿的方法成本太高

<p>成本不高啊,上海就有店能弄,再帮你装个皮头,也就几十块钱的事儿。</p>