Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理

【球员的台球杆资料连载-11】Shaun Murphy(肖恩-墨菲)

为了资料整理,旧帖重发。

在2009、10年,我们都有幸和Shaun Murphy(肖恩-墨菲)交流,但可惜在比赛期间,交流时间有限,所以关于他的台球杆的资料录得有限。

台球杆:Tom Newman 1370 1pc ash cue,Rodney Hinde 根据他的情况改的

长度:147cm

皮头:ELK (鹿头)

单插burr,无饰板的插花:

前枝纹路已经淡去:

老杆换新家:

盒子上绣着莫菲的乳名

1.jpeg 2.jpeg

Tom Newman 1370

【球员的台球杆资料连载-11】Shaun Murphy(肖恩-墨菲)

借一张古董Cue的图片,和大家分享一下

重量,杆头大小都没有呀

我很奇怪的是,这么软的一根球杆,他怎么能打得这么准

为什么说软呢?我有保留意见:

一、我印象中,他的杆是9。0的杆头左右,这么小的杆头,木质通常偏硬,就象小丁的杆,不知道我有否记错,G版似也说软?但从我听到的消息来源,小丁的杆是特别硬的。看来我和LS两位对杆的理解不太相同;

二、看莫菲打的长台发力的球,软杆似乎难以做到;

三、我试过的Tom newman不多,2-3枝吧,杆力不错,木质不软,但有一枝锥度改的偏细,发力球确实有点发颤;

纯交流,说错勿怪哦~~

Tom newman,代表着台球历史的一个章节,正好向G版学习一下,越详细越好哦!

借此帖,希望各位能不吝分享更多手上的信息。

我估计你试过的,应该都是replica,哈哈

那个时候做的球杆,是为了打3球比利的,不是为了打斯诺克,准度的要求不如对旋转的要求强,所以,更多的球杆采用类似于现在的美式球杆的锥度,很多古董杆都是这样,偏软,不是说木质不好,而是锥度收得太急,太细了,不适合snooker

小丁的球杆,我打起来的确是偏软的,我这水平打不出那个硬的感觉,但是木质绝对是密度很高的,只不过做得太细了,而现在很多的球杆貌似很硬,像LKT,很多人说硬,实际不是,那叫粗,做粗了捏起来自然会感觉硬,但是木头的密度达不到要求。

不知道我是否表达清楚了,哈哈

(⊙v⊙)嗯,有点复杂

QUOTE:
以下是引用gallilee在2011-3-22 0:07:18的发言:

很多的球杆貌似很硬,像LKT,很多人说硬,实际不是,那叫粗,做粗了捏起来自然会感觉硬,但是木头的密度达不到要求。

想请问gallilee你所说的LK.T的密度达不到要求依据来源于哪里?是你的神精感觉吗?

LK.T所有的木材都会经过专门的数据测试,包括曾经维修过的大量的各个品牌球杆,常言说没有研究就没有发言权,尽管LK.T掌握很多数据资料,但并不想对其它品牌评头论足,只想做好自己。如果gallilee同意,你可以选些你感觉软、硬、粗、细的各个品牌的球杆和LK.T同等价格的杆一起,我们做全面、公开的垂直、分段、切面......各种详细数据测试,让数据来说话。

真是的,过于激动了!

国内很多球杆都以前肢粗来保证硬度是事实,玩过球杆的都知道。这样说大多数人也是认可的。这么说不至于对商家销售有多大影响吧?而且这个论坛多是球迷,给大家个整体的认知也无可厚非啊!!很多都说JP软呢,但是用过的绝大多数都说好的,这也没影响JP在球迷中的形象!

如果你是商家,你们的球杆需要选择高中低端目标消费群!一两句话就急了,还是耐心的经营,树立形象的好!

“国内很多球杆都以前肢粗来保证硬度”这种说法存在许多误区,而“LK.T的木头达不到要求”是否可信——通过数据对比来验证更有说服力,所以希望gallilee挑选些认可的国外品牌,LKT选用锥度粗细与这些品牌相同甚至略细的斯诺克专用球杆,进行数据测量对比。有争议才能究事实,只要双方都可以公正的展开讨论,受益的是使用者和诚信商家。