Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理

为什么我打球是总是掰杆?

为什么我打球是总是掰杆?我打球已经非常注意了可还是要掰杆,请问怎样才不掰杆呢?我打球时握杆也不紧啊 是打球的姿势不对吗?

掰杆的原因很多,有可能是:

整个架子(重心、悬挂系统。。。)不在击球线上;

站位不对:偏厚,在水平方向上,没有足够的挥杆空间拉后球杆,导致球杆一拉后就离开身体;偏薄,悬挂系统起不到作用,球杆一拉后,杆尾就拉向身体。所以,我喜欢用胸部轻贴球杆,去感觉、保证球杆的挥杆动作在击球线的轨道上运动。

肩点没有抬高,同上,在垂直面上,没有足够的空间挥动球杆,只要注意小臂垂直、台球杆水平就可以纠正过来。

小臂、手腕不垂直;

姆指、食指或者中指出杆的时候用力不均匀。

之上只是简单地指出动作里个别细处,但是,姿势是整体的,每一个细处的改变,都需要身体各部位去协调、配合。

建议:

在固定姿势的基础上,先练挥杆,注意节奏,出杆后保持杆头指向目标点。

在养成良好的击球习惯以后,再推白球,以中杆为主,结合发力、轻推、中高、低杆。要求白球推出去不能带塞,吃固反弹要原路返回。

最后,在练习的时候,要在趴下之前先确定好杆法,不要趴下再想。出杆后,眼睛要紧盯进球点,不要急于看目标球是否进袋。

只要你不怕推白球的枯燥,认真地去完成每一次击球,,能坚持一到三个月的时间,不打局,相信不久你就可以成为一个另人可怕的对手了。

谢谢 版主 的详细 的讲解  但我还是有点不明白就是你讲的 。(出杆后,眼睛要紧盯进球点,不要急于看目标球是否进袋)。我打球的时侯也是盯主目标球的进球点的,同时也盯着目标球进袋,不知道这样对不对,

还想问 我按瞄准点打进球率很底,要是打厚点反而进球率有所提高,不知道为什么是这样的呢。

另外还有一个问题不要嫌我罗嗦啊 我打直线球的时侯姿势很别扭 但打有角度的球时姿势很舒服这是为什么啊 郁闷

[em06]

出杆后,杆头要继续指向进球点,做到这点,你的掰杆习惯也可以慢慢改过来。所以眼睛要紧盯进球点,如果还观察目标球是否进袋,恐怕不太可能了。

每个方法都需要练习。就按照你自己习惯的方法练吧。

瞄准点进球率低,打厚点反而进球,估计也是和你的掰杆习惯有关。同理,打有角度的球,也许你用的是习惯的站位,加上你习惯的掰杆来修正厚薄。当你打直球的时候,在注意不让自己掰杆的时候,反而不会打球了。

谢谢

版主说的话太重要了,我也发现了这样问题很是严重,不自觉得有一点掰杆,很轻微,但也要不得,击球时,用纯小臂发力,这样最后小臂因撞击大臂而停止,这时,杆自然要发生振动,和产生偏移,我想这样的偏移是不影响母球的,但是震动后,就看不出杆是不是直的了,因此,我想,练习的方法是因是力断而,意不断,仍想着进球点,不知方法对不对!

另外,推白球练习真是太枯燥了!没办法,还得练!!就连推5分直球也代替不了推白球练习!

站位,教练说右脚应踏在击球线上,但很多教材上都说,要保证右脚在杆的左侧,我想这是为了留出充分的空间给右臂,但如果这样,鉴于“斯诺克是用脚瞄准的”,这时右脚的准心都歪了,精度的站位又有什么用呢?