Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理

关于误击跳杆

SNOOKER里面是不允许打跳杆的, 只能勾球或者打弧线球,那如果我不是故意跳的,比如巧粉没上好,打呲了,球跳了起来,该如何判罚? 昨天看录像,DAVIS就这样失误了, 但是好象没有扣分,

谁说不能打跳杆?好像是不能跳过目标球吧

SNOOKER可以打跳杆?

我要打的是目标球, 我当然不会跳杆跳过目标球了

同时也不能跳过障碍球啊

如果没有障碍球,我不小心跳杆跳过目标球后撞库又弹回来碰到目标球,那如何算

对啊,如果没有跳过障碍球,应给不属于犯规

普林斯顿公开赛 john higgins VS steve davids,steve davids 出杆 球在D区 滑杆,白球完全跳过棕色球并击入一红球,该杆过百

snoooooooker 是可以作任何跳球的,包括跳过障阻球,包括目标球跳出桌面在库上滚进袋。以上的都是没有违例。

跳球在英式桌球中是不允许的, 属于犯规行为。

跳球是指母球完全跳过一个目标球,至于母球是否与该目标球碰到与否,则不相干,除非:

1。 母球先碰到一子球再跳过另一球。

2。 当母球跳起并碰到一目标球,但母球并没有降到该目标球之远方部位。

3。 再合法的打击一目标球后,母球再碰到垫边或另一子球然后跳过该目标球。

所以说, 楼主说的第一个情况,只要不要跳过任何球(包括母球)再打击母球就不算犯规。

第二个情况则属于犯规,因为母球先跳过了一子球(目标球)才再打击目标球的, 罚4分。