Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理

又爽又不爽

今天在银行守夜,虽然没我什么事, 但是也不能走, 谁叫我是搞电脑的啊, 留在那里预防万一.好不容易到了一点,可以走了, 一同学打电话来叫我打球, 我由于喝了一大杯咖啡,还很清醒, 于是就开着车回家拿了球杆就去了, 打了一局以后, 我问他这多少钱一小时啊, 他小声说"24",我以为我听错了, 24??没搞错吧??这台子是不错, 但也不要24啊, 现在都什么时候了,居然还这个价?把我气死了, 这个呆逼居然找个这么贵的点, 我那边全新开的球馆全新的水晶球一个小时也才15元,还可以和老板谈价格,经常搞个9折后还免费拿瓶水拿个巧克盒什么的, 这里居然这么贵, 靠!!
由于气愤, 今天发挥还不错, 算正常发挥, 我用我修整完毕的皮头击球, 打起球来异常的爽,尤其是低杆,一发力的话拉一整张台面没有任何问题,没想到俺的皮头这么滴不错,嘿嘿, 而且今天母球控制得感觉很好,觉得自己水平比以前有了质的飞跃,以前只知道进球,偶尔想控制母球还控制不好, 今天的母球走位让我同学看得目瞪口呆,那么远的球,一低杆狂拉,一道弧线划过整张台面,母球停得刚刚好,不过我觉得这应该是我纠正我的打球姿势后的正常水平,因为还有很多该进的球没进,我一直记得一句话,想赢球就有三个原则,一个是不打翻袋,二个是打进该进的球,第三个忘了,呵呵
不过郁闷的是我同学今天居然超水平发挥,而且运气真鸡吧好,一几乎成90度的中袋,他口中说"翻低袋哦",一出杆, 我昏, 居然被他切进了腰袋,受不了了!长期混球,而且老是在最后打彩球的时候进,更受不了,最后很郁闷的和他打了5:5
姿势, 真的很重要, 我是真的体会到了这一点,还有架杆以及运杆
以前打球什么都按照习惯来, 水平晃了几年一点没变,现在我总是刻意的纠正自己的站立姿势,哪怕感觉重心有那么一点点偏, 我也起身重来,运杆的时候特别注意节奏,还有出杆之前看一眼母球,确定击球点没有错,然后迅速注视目标球,最后击球的时候有短暂的一个停顿,并集中注意力到运杆的手和目标球,保证出杆平稳,这样打球我的精准度起码比以前提高了三分之一,
今天打球我又发现我一个需要改进的地方,就是保持球杆的水平,我现在打低杆球比较有心得了,但我今天发现我在击打中杆和高杆的时候,球杆并不是水平的,这就导致准确度没有打低杆高,以后我会慢慢纠正这个毛病,控制好手架和运杆手的高度
这就是我最近的心德,不知道大家有何意见,欢迎讨论哈

恭喜楼主球技进步。[em01]

又爽又不爽

我倒是觉得翻袋也是一个技术。

反袋当然是技术了。

世界上还有专门比反袋的比赛,用的是九球的桌子。

看到网上有段视频,有个人连着翻袋进9个球。

恭喜恭喜,我最近也在过度期

第3个原则是不要“滚”球。