Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理

我是新手问个老话题 (瞄准)

都说瞄准看尾巴,怎么看,我怎么看不到尾巴,想象有个小尾巴我想象不出啊  谁能给我描述一下瞄准的整个过成   
                                                 谢谢

谢谢 谢谢真的太感激了

穿过白球为什么往后延长半个白球的位置不太明白,

欢迎交流,共同进步。

先通过袋口中心和目标球中心拉一直线,该直线穿过目标球后再延长半个白球的位置,就是进球点。

看尾巴,就是寻找进球点。

一个白球是5.25CM,半个球就是5.25/2,平时多画画这个尺寸,以加强理解。

练习的时候,先练习原点的啡球和粉球尾袋。可以先摆一个贴球,白球任意放,通过贴球把目标球K进袋口。瞄准的时候,先把球杆对准白球的中点,再对准贴球的中心。通过观察球杆前截的廷长线来检查球杆方向是否正确。出杆后继续保持出杆姿势,注意力放在观察球杆是否还是指向贴球中点位置,尽量做到不要急于看目标球是否进袋。

当培养了初步的击球感觉之后,可以让朋友帮忙,在你运杆二次、双停的时候,把贴球拿走,直接把目标球击进袋口。

没有人帮忙,可以参考80版主所发的《自制台球瞄准器》一贴,很好的贴子,相信会帮你建立良好的瞄准系统。

假如你决定了用看尾巴的方法去瞄准,就要坚定地去采用。瞄准的方法有很多,但无论用什么方法,都应该一心一意地去执行,三心二意只会让自己一事无成。只要你坚持下去,一般一个月的时间你就可以基本掌握了。也许过不了很久,你就会觉得很郁闷----打球真没意思,只要球杆对准了入球点,球就进袋了,豪无技术可言。。。。。。

原贴请点击:http://www.mastercue.com.cn/bbs/dispbbs.asp?boardID=31&ID=135&page=1

建议结合:《自制台球瞄准器》一贴。

B点就是进球点----就是目标球向后延伸半个球的位置。之前回复属于笔误,请原谅。

谢谢 能给我耐心的解释,我明白了。另外我还有个小问题就是我是右眼,瞄准时球杆应该放在下巴中间还是放在右眼下

球杆放在下巴中间还是主眼的下方,只是个人习惯。

我个人习惯放在下巴。因为我以为,主眼确定方向,副眼确定距离,除了准度还应该有较位。而且,我觉得球杆放在正中看上去更加美观,呵呵~~

谢谢 版主 就你一个人给我回贴解释您辛苦了,在次谢谢。

呵,甭客气,我也是看没有朋友说话,才滥竽充数,献丑了。