Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理

求助!急!我JPU的铜头松了,都能拿下来该怎么办?

我的JPU最近发现打球的声音不大对,还以为是皮头不好了,我把皮头拆下来,结果发现是铜头松了,都能从杆上拿下来了,该怎么办?求助各位大侠!!谢谢!

<p>LZ勿急,这个只是很小的问题,要修也很简单</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>把铜头从杆上拿下来,下一点点胶水,装上,检查和木头没有缝隙即可。</p>
<p>如需咨询,可电话:泰英:020-34033147</p>
<p>或者,看看当地有没有我们的代理,找他们帮忙修一下</p>

<p>我的jpu也刚刚经历这个问题(不知道你是哪批的,如果是批量问题,应该大大的鄙视一下jp,当时我以为是木头收水造成的),得到阿平的指点后自己把铜头装回去的,希望能给你点借鉴。步骤如下:</p>
<p>1、把铜头先松着安在球杆上,让铜头旋转并找到和木头完全平整的位置,并用铅笔在铜头和球赶上做下小标记。因为铜头和木头如果不是按照原位装上,会有高低不匹配的问题,自己转转仔细观察一下,就知道了。</p>
<p>2、阿平建议胶水用401的,不过这个在市面上很少有得卖,我问了几乎20家五金和日杂店都没有的卖,最好在网上买,有一家淘宝店有(避免广告之嫌,店名就不说了,很好找),我买的是韩国的那种,小蓝瓶,好像18块钱左右。</p>
<p>3、正式涂抹胶水和安装铜头的时候要准备些工具,锤子、木块、胶皮一块,外带砂纸。</p>
<p>4、在杆头木头上涂抹胶水,薄薄一层就行。千万注意三点,一是不用涂得太厚;二是动作要快,胶水接触空气会迅速固体化;三是别一着急洒在杆身上。</p>
<p>5、涂好胶水后马上按照先前标志出的位置把铜头套在杆头上,速度一定要快,否则装到一半黏住就惨了,401是特别快的胶水。</p>
<p>6、如果没有完全套好,铜头就被黏住动不了了,这时候其实还没有完全黏牢,要用锤子敲进去,千万别犹豫和小力,当然要在铜头上垫上木块敲,并保持杆垂直于地面,杆尾和地面间垫上胶皮或其他软物。这个过程一定要快,所以最好事先准备好,手头没有木头就拿一本时尚杂志左右厚度的书垫着也行,我就这么干的,当然木块最好,我看jp他们做球杆安装铜头的时候是木块。</p>
<p>7、过个七八分钟,铜头基本就完全粘好了,这时候检查一下铜头和木头上标注的位置有没有错位,如果小有错位,也别郁闷,可以用砂纸找平,我的方式是把砂纸放在地上,然后握住杆尾,让杆头垂直在砂纸上,稍微转动找平,用的1000号砂纸,几下就完全平了。</p>
<p>如果粘完发现铜头和木头之间有很大缝隙,啥也别说了,证明安装失败,赶紧找master和阿平吧。</p>
<p>希望对你有所帮助没如果哪里说得不对,请高手再补充吧。</p>
<p>在这也特别对阿平和老林由衷的感谢。</p>

<p>用慢胶,只涂木头的部分就可以了吗?</p>
<p>其实慢胶还是好一点吧</p>

<p>我装的时候也是翻遍中文网络都没有明确的细节描述和说明,最终结合多方意见,观看jp制作球杆的的简短介绍摸索着干的,所以有些问题没有坐实。</p>
<p>快慢胶的问题要老林、阿平等专家解释下了,没用慢胶估计是慢胶在铜头安装过程里,会把涂好的胶水推到与木头结合的部位,造成铜头和木头之间出现胶水线,日后这条线会变得很黑?我姑且就按照阿平的指点为之了。</p>
<p>也是妄加估计,还请专家们明示。</p>

质量真差&nbsp;&nbsp;

<P>我所见的杆厂,粘皮头、粘铜嘴,都是用快胶,或者是类似的速干胶。除了方便,省时,主要原因,我想源于英国的传统制杆方法已经成为习惯,这也成为其他从业者仿效的方法。</P>
<P></P>
<P>因此,我以为,理论上来说:粘铜嘴,用快胶还是慢胶,都是可以的。实际上,我比较建议用慢胶,特别是针对新手来说。</P>
<P></P>
<P>我试比较一下两者的区别,大家一起探讨一下:</P>
<P></P>
<P>用慢胶粘铜嘴:</P>
<P></P>
<P>好处:不会腐蚀木头,不会让木头变硬变脆,胶变干(粘牢)的时间较久,所以适合新手操作;伸缩性较高,铜嘴不会因天气变化造成松动;</P>
<P></P>
<P>坏处:粘着力一般,胶水不够就有番松可能(其实也不多),胶变干的时间久,需要用手或者其它方法固定铜嘴一些时间,因此也不能及时检查铜嘴是否安装好了。</P>
<P></P>
<P>用快胶粘铜嘴:</P>
<P></P>
<P>好处:粘着力强,番松可能性低于快胶,胶变干时间快,只要装上时没有缝隙,就不需再花时间固定铜嘴,亦可马上检查铜嘴是否安装妥当;</P>
<P></P>
<P>坏处:胶变干时间快,安装时稍有错误,不可改正,需要拆下重装;有腐蚀性,但长期以来厂家都是这样做,是否有影响我就不知道了;伸缩性极少,天气变化,铜嘴有可能再次松动--主要是因为这个,我是不建议用快胶的。</P>
<P></P>
<P></P>
<P></P>

<p>感谢刚刚起步的心得分享,好详细,已加精</p>
<p>关于铜嘴松动,都是因为木头收缩引起,是否与厂家的批量有关,我个人持保留意见,因为安装铜嘴,只是很简单的点一下极小量的胶水的操作,也没什么可以出错的机会。我以为铜嘴松动,只是属于一个可以理解的普通现象了。</p>

呵呵,谢谢老林加精,松动原因我也是瞎猜,反正不是什么大问题。

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>rock7884</i>在2010-12-10 21:15:08的发言:</b><br/>质量真差&nbsp;&nbsp; </div><p></p>

jp整体的性能还是很棒,有空的时候我上个比较全面的作业吧,别因为我的妄断打死一片jp,那就惨了,呵呵。