Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理
楼主: kel8817

大家帮我看看我的姿势有什么问题

QUOTE:
以下是引用erigela在2010-9-1 16:10:21的发言:

重心脚不对,屁股下坠,重心靠后了,如果我说得没错的话,你的右脚受力点是在你的后半个脚掌,我给你的照片加工过了,黑线是地平线与支撑脚,你自己看,明显不垂直,重心后坠了。
手架太远了,你把手架放在离母球25CM处就够了
解决方法:脚不动,把手架前移至离母球25CM处,这样重心就前移了,右脚的受力点,会在前脚掌或脚掌中心。(如红线)

问题出来了,我按照这位高人的指点,手架前移,重心在前脚掌或脚掌中心,后腿垂直地面,但是按照这样调整,如果我的后手还是握在我原来握的杆尾,那么后手就不垂直于地面了。。。。需要往前挪,杆后面露出一大段,大约15cm的样子,是不是杆太长了

还是被OUYANG大侠说对了。。。。

QUOTE:
以下是引用kel8817在2010-9-9 14:08:35的发言:

问题出来了,我按照这位高人的指点,手架前移,重心在前脚掌或脚掌中心,后腿垂直地面,但是按照这样调整,如果我的后手还是握在我原来握的杆尾,那么后手就不垂直于地面了。。。。需要往前挪,杆后面露出一大段,大约15cm的样子,是不是杆太长了

15CM?真想看看你改后的姿势。。。。

不要在无谓的环节钻牛角尖.身体整体协调稳定就可以了,有一定的基础后:要在杆头最贴近母球时手腕的形态上下功夫,出杆前最后一次后摆长短的变化手腕的初始形态也是有变化的,短后摆也就是需要发相对小的力时手腕在送杆过程中基本保持不动,可以算是纯小臂发力,后摆越长手腕在送杆过程施力也越大,如果你无论后摆长短,杆头接近母球时,手腕的初始形态都是固定的出杆的准确度是会受影响的,2个结果:大臂起伏明显,送杆不充分或送杆过度.有空我发个贴详细说这个问题,也是很重要的环节

LZ姿势已经很好了。还有LZ长的很象--窦唯。

窦唯是谁

推荐大家和LZ可以看看 WPBSA的基础教学视频 (最近有了中文字幕),个人认为这是最好 最权威的基础教学视频,尤其是像 站位 握杆 等的一些细节,值得一看,然后再根据自己的实际情况来做一些调整,可以避免走很多弯路... ...

手架太远了,不过这也是要看你是发多大力了。姿势一旦习惯了再改就很难了。我现在就是姿势不是很准确正在改正中。

感觉你握杆总是在末尾,不知道平时是不是这样,如果是,那就错了。握杆位置是由手架位置决定的,一般情况下要手架与母球的距离要保持固定(贴库、远台等特殊情况除外)。另外,一般球杆设计的最佳握杆处应该在重心往下40公分左右处,握杆后,球杆正面商标是露在外面的。

补充一个:头抬得太高了,也许是眼镜的原因,但是这样,会影响到大家说到的重心,看得也不清,也会造成手架太长,最重要的是:长时间打球,灯光光线进入高度集中的眼里太多,对打球不好,对您的身体也不好。