Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理
楼主: kel8817

大家帮我看看我的姿势有什么问题

感觉重心太靠后,平时打球应该不是这样姿势吧?

个人感觉,仅供参考

姿势不是给个照片就能帮你矫正的!如运气不好碰到一些胡说的人,你容易走弯路,以后改都不好改.

手架距离是远了点,22-30之间稳定一些,右脚稍往前站点就调整过来了

姿势最重要的一点:迈两只脚时上身(头位)能始终保持在击球线的正上方,没有不自觉的左右偏移就可以(这点一般的爱好者都做不好,入位时右脚踩偏一点你的头位很自然就会在迈左脚和摆姿势的过程中左右偏移击球线,等趴好后你的头位再从击球线的侧上方回到线上这样打球影响姿势和出杆.

你姿势架子比有些职业的都好

QUOTE:
以下是引用ouyang在2010-8-30 16:29:13的发言:

既然你手架太远,而你又握杆尾,那么就是杆太长了啊,
请问你多高,杆多长。

有些人矮,也用长点的杆是因为他握手不再杆尾,考前10cm左右的位置,比如傅家俊

我身高178,杆长是出厂值没改动过,健英的杆

多谢指教

QUOTE:
以下是引用公杆选手在2010-8-31 5:18:13的发言:

姿势不是给个照片就能帮你矫正的!如运气不好碰到一些胡说的人,你容易走弯路,以后改都不好改.

手架距离是远了点,22-30之间稳定一些,右脚稍往前站点就调整过来了

姿势最重要的一点:迈两只脚时上身(头位)能始终保持在击球线的正上方,没有不自觉的左右偏移就可以(这点一般的爱好者都做不好,入位时右脚踩偏一点你的头位很自然就会在迈左脚和摆姿势的过程中左右偏移击球线,等趴好后你的头位再从击球线的侧上方回到线上这样打球影响姿势和出杆.

你姿势架子比有些职业的都好

多谢指教,我个人也感觉站位不是很准,关键我打的比较少,每周2-3次,每次2-3小时,所以经常会发现几天不打再打的时候觉得站位要站好几次,姿势也不标准了,我还要再练习

重心脚不对,屁股下坠,重心靠后了,如果我说得没错的话,你的右脚受力点是在你的后半个脚掌,我给你的照片加工过了,黑线是地平线与支撑脚,你自己看,明显不垂直,重心后坠了。
手架太远了,你把手架放在离母球25CM处就够了
解决方法:脚不动,把手架前移至离母球25CM处,这样重心就前移了,右脚的受力点,会在前脚掌或脚掌中心。(如红线)

握手太靠后,重心偏后,个人意见

QUOTE:
以下是引用erigela在2010-9-1 16:10:21的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1886605_340524_a1322b9a68.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

重心脚不对,屁股下坠,重心靠后了,如果我说得没错的话,你的右脚受力点是在你的后半个脚掌,我给你的照片加工过了,黑线是地平线与支撑脚,你自己看,明显不垂直,重心后坠了。
手架太远了,你把手架放在离母球25CM处就够了
解决方法:脚不动,把手架前移至离母球25CM处,这样重心就前移了,右脚的受力点,会在前脚掌或脚掌中心。(如红线)

多谢大湿指点迷津,感激不尽啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

内牛满面哦

QUOTE:
以下是引用碧海荡漾在2010-9-3 11:10:50的发言:

姿势主要几点:站姿,后手,手架

站姿基本没什么问题,后手照片有问题也看不出来,要运杆的时候才能看的出来。这里说下你的手架。以你的身高,你的手架离目标球的确还是远了,这样稳定性肯定受到影响,因为你打球时间不长,初学者还是以稳定性为主好。你的手架感觉手腕太直了,这样你的杆子很容易碰到虎口拱起的肌肉,这样很容易出杆就变歪,不知道你有没有直线轻推经常不进球的问题,如果是的话,将你的手腕朝内转动一点试试。

前几天打球时我也发现了这个问题,已经纠正了,不过还不太习惯,新手还有需要要学习的,还望前辈们多指教

我看不出这样摆出来照相的姿势有什么必要去从中找问题。作为一个初学者第一是你的手型,这个不用我多说了,网上到处都是,放松握住,自然下垂,带球杆的手指要有主次之分,如果你是中指,那就绝对不能松开它,无名指和小指最好是要护住球杆,这样你就有了好的发动机。这个时候你踩油门,那是一个很顺畅的过程,这需要你的身体各个部位去配合,张开你的身体,这一点你做的很好,上身非常的水平,你也许需要一点点的前倾以便于你加速。你的手架和白球有舒适的距离以便于你能轻易的加速打穿它,而不是刚刚够得着。最后也是最重要的一点是你能在任何距离轻易的刹住车,固定肘关节,对各种力度的球握杆的距离都不一样,轻则短,重则长,让你的大臂夹住小臂死死刹住冲出去的拳头,从而在最高速时获得足够的穿透力。前停,这时你确定白球的击点。稳稳的拉回你的球杆,确定它没有偏离击球线,后停,你可以锁定击球点,然后在手臂即将滑落时把球杆当作一把匕首插入白球的心脏,静止的等待目标球落袋!如果过程中有任何不舒服,例如对进球角度不确定,那么从来一次直至正确为止,这有助于建立起非常准确的瞄准系统。如果你每次都不舒服,自个慢慢琢磨,别瞎打。