Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理
楼主: 公杆选手

技术根基之站位、运杆、手眼配合、主视眼(让非真心教球的教练和高手们见鬼去吧!)

啰啰嗦嗦写了一大堆回帖,发上来之后发现很乱,而且也没必要。只强调一点,那位冠军所说大方向,基本就是楼主帖子里说的这些,但确实没楼主说的这么详细,我也承认楼主写的很好,只要认真学习,基本功一定能打扎实。所谓其他差不多就OK,打个比方,象傅家俊那样前肢画条线,手架一定要放那,我也试过,但觉得太累了。。。希望同学们不要钻牛角尖里去。我也只是跟他在网上聊过,如同楼主发帖子,都是网上教学,隔山打牛,有一定的相似度,所以引用来,并非对楼主帖子有质疑。

另外我仍然不同意楼主“非真心,炫耀说”但延伸开来会变成口水帖,就此打住吧。

有朋友愿意的话就帮着多转几个论坛让更多人的看到......

说的不错。姿势习惯了是比较难改的,姿势对了打球的感觉是很不错的。我现在的姿势就不是很正确,正在改进中哈哈。喜欢打球的朋友可以加我。QQ:742235[em63]

顶一个。。很好

我觉得楼主说的很多,对于职业球手,他们的姿势可能不标准,但是他们因为练习多,姿势已经固定,不正确的某点姿势可能通过其他方法补偿了。固定了。但是对于我们业余的,刚学打球的,姿势很关键,事半功倍。

GOOD!!

我不会跟你说,因为我说的每句话都可能误导你,只要大方向不错,自己觉得舒服就好。

身体整体协调稳定就可以了,有一定的基础后:要在杆头最贴近母球时手腕的形态上下功夫,出杆前最后一次后摆长短的变化手腕的初始形态也是有变化的,短后摆也就是需要发相对小的力时手腕在送杆过程中基本保持不动,可以算是纯小臂发力,后摆越长手腕在送杆过程施力也越大,如果你无论后摆长短,杆头接近母球时,手腕的初始形态都是固定的出杆的准确度是会受影响的,2个结果:大臂起伏明显,送杆不充分或送杆过度.有空我发个贴详细说这个问题,也是很重要的环节

我看收件箱里有管理的信息,但是打不开也不知道具体是什么:好象是获奖什么的,先感谢一下.我的初衷仅仅是有空来普及下台球运动而已,不需要给什么鼓励,主要是看不惯那些所谓的教练高手们教球的态度和出发点,希望这些打球的经验能让更多爱好者提高

我的球就是改姿势改毁的