Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理
楼主: hunt004

台球基本功的心得

我想请问现在顶尖的职业选手有谁是真正出杆不直的??别拿乔.斯维尔,科普之类的说事,懂的都知道不算顶尖~~在顶尖选手的姿势里出杆直不不直之间的差别可以说是微乎其微,而一个顶尖选手和一个超级选手的真正的差别在那里?我个人理解就是在保证送杆直的前提下又能够兼顾顺畅通透的发力,而这两者兼而有之的这个星球上无疑只有火箭,如果一味的追求出杆直而使得自己的动作过于僵硬和机械,那么损失的必然是发力的自然和流畅,当然作为一个业余爱好者,出杆直绝对是最基本的需求,但是作为一个职业选手,奥沙利文般的出杆无疑才是最高追求,当然火箭绝对是有天赋在里面,所以很难模仿而已,我承认我是火箭迷~~所以对004兄所说的火箭动作距离标准有很大距离的夸张说法呲之以鼻。。。望见谅,呵呵

还是要多练,可惜有了老婆有了房子有了孩子没有了弹子。

学习了,帖子存在收藏夹,以后还是要多琢磨,感谢楼主的分享

关于奥沙利文出杆的问题,我觉得他这两年,09,10年,大家可以仔细观察下,他的大臂有一点往里倒,临到出杆了,会拉正一点,但是我觉得他的出杆在力道上并不是很正,大家可以看看他发力打进空心进袋的球,听一听声音,(不是特别的响,特别的清脆,有时候都没什么声音)我自己打球的时候发现自己的大臂在不同的角度上,打进很正的球,出来的声音是不同的。大家可以再看看墨菲,和威廉姆斯,(我觉得威廉姆斯现在的手腕,小臂内扣的情况比以前好的多),大家可以仔细听听他们两个人发力打空心入袋的声音,(非常的响,即使力量并不是很大)和火箭是截然不同的。我觉得火箭的出杆问题影响到他的长台影响的非常的厉害,不要说火箭老了,长台不成,再不成的话也不会下降的这么厉害(相对于年轻的时候)。相对于08年或者再往前,我觉得2005年温布利大师赛10:3赢希金斯那场,那个时候,他的出杆还是要更直一些。但是近几年火箭的围球成功率更高,上手的成功率非常的高。当然我不排除火箭自己对于长台的信心因素,和球杆因素(可能近年来用更偏软一点的球杆了?对于长台有很大的影响)我也是个斯诺克初学者,这是我的个人看法,仅是从声音的角度来判断,大家一起讨论讨论哈:)

写的太好了。

up

QUOTE:
以下是引用fbifbi007在2010-9-5 1:16:30的发言:
我想请问现在顶尖的职业选手有谁是真正出杆不直的??别拿乔.斯维尔,科普之类的说事,懂的都知道不算顶尖~~在顶尖选手的姿势里出杆直不不直之间的差别可以说是微乎其微,而一个顶尖选手和一个超级选手的真正的差别在那里?我个人理解就是在保证送杆直的前提下又能够兼顾顺畅通透的发力,而这两者兼而有之的这个星球上无疑只有火箭,如果一味的追求出杆直而使得自己的动作过于僵硬和机械,那么损失的必然是发力的自然和流畅,当然作为一个业余爱好者,出杆直绝对是最基本的需求,但是作为一个职业选手,奥沙利文般的出杆无疑才是最高追求,当然火箭绝对是有天赋在里面,所以很难模仿而已,我承认我是火箭迷~~所以对004兄所说的火箭动作距离标准有很大距离的夸张说法呲之以鼻。。。望见谅,呵呵

无意贬低,纯属交流。

我说的是实话,你是主观臆断。我也是火箭的FANS,但是不是拜火箭上帝教,火箭的一切不都对的,朋友 。

技术贴只认2个人:1是004  2是longshao

好帖子 火起

学习了  收益了~~~