Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理
楼主: 58460260

[原创]我的台球训练路小记[8.18更新]

QUOTE:
以下是引用58460260在2010-8-17 11:43:05的发言:

快 谁都能做到 但是又快 又准呢?呵呵

这个是扎实的基本功和你的反映能力

心中已经有了点位 还没趴下就知道这个球用什么杆法 用什么力度 走什么位

这是一种境界。

快就是粗糙,粗糙就容易失误,球的水平就上不去。还境界……

台球的境界是永远打简单球。

不是什么快和准。

我5  6年前和我个朋友打球,7盘球打了不到一个半小时,他5比2赢我。7盘有6盘是一杆死,其中包括2杆100多。可是现在呢,我们逢人就要告诉别人,打慢一些,打稳一些。

作为一个初学者,我理解你现在的眼界和认识,会很欣赏打得快的选手。但是你想,火箭和德拉高的速度为什么比以前慢了呢?难道他们境界变低了吗?

也许当你第一次因为简单球失误没能破百或者打出147的时候,就会明白这个道理。

快只是节奏,和性格也有些关系,在不考虑比赛和走位的前提下要做到又快又准,姿势和发力问题不大的很多业余高手同样可以,当然慢点会更准更稳,尽量慢多半是为了稳定情绪和更精确的掌握力度  看看奥沙利文也不是一个节奏打球的

QUOTE:
以下是引用hunt004在2010-8-17 13:40:44的发言:

快就是粗糙,粗糙就容易失误,球的水平就上不去。还境界……

台球的境界是永远打简单球。

不是什么快和准。

我5  6年前和我个朋友打球,7盘球打了不到一个半小时,他5比2赢我。7盘有6盘是一杆死,其中包括2杆100多。可是现在呢,我们逢人就要告诉别人,打慢一些,打稳一些。

作为一个初学者,我理解你现在的眼界和认识,会很欣赏打得快的选手。但是你想,火箭和德拉高的速度为什么比以前慢了呢?难道他们境界变低了吗?

也许当你第一次因为简单球失误没能破百或者打出147的时候,就会明白这个道理。

我估计没有说 这个东西 只是一种称谓

也要分娱乐和认真

认真的时候 自然是以稳定为主

娱乐的时候 就玩快枪

师傅也说了 快的基础基于稳定

扯淡吧,都使劲的扯淡吧。最后绕来绕去不还是回到稳定上了!有这时间去修身养性去吧!哈哈!

快并不是一个量化标准 而是一个量化标准的体现!
意思就是说 练球的时候谁都知道没有人去练速度  但是技术成熟之后大家都知道 能达到连续快速击球的水平的人 都有基本功扎实 思路清晰 技术过人和稳定  所以你师傅所谓的快 是有资本的!

QUOTE:
以下是引用ouyang在2010-8-17 20:19:24的发言:
你师傅 孟飞就是那个经常发技术文章,有博客,天津的那个? 还卖球杆的?

同名不同人

今天太忙了 要去练球了 明天上午继续

网上的那个孟飞貌似是个大忽悠

我也有这个疑问 没好意思问~~ 呵呵 ~~  

肯定不能是一个人 不然谁好意思说啊!

淡定淡定!!

喜欢看年轻人练球,还是系统地练球,难能可贵的在于坚持!分享你的成长是一大乐事!

QUOTE:
以下是引用只能打落袋在2010-8-17 21:08:21的发言:
我也有这个疑问 没好意思问~~ 呵呵 ~~

同上