Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理
楼主: 58460260

初级台球爱好者训练方案

很系统的练习功课,收藏,再加精!

祝LZ坚持完成这枯燥的半年练习。

期待LZ能继续和我们一起分享你的功课和成绩!

谢谢MST的精华

目前的训练成果

6组SNK的5分位练习  全部进袋在1个半小时左右

比较不稳定 有的时候连续5~6颗单杆

有的时候1颗要5~6杆

师傅说继续训练 3个月后基本可以达到然后时候单杆7颗以上即可学习杆法

其实我个人一点都觉的不枯燥

有的时候 训练完之后 甚至想继续打

那种看着目标球进洞 真的很上瘾。。。

但师父说 欲速则不达 物极必反

适当的休息 劳逸结合 才是王道。阿弥托福。。。上帝保佑  哈哈哈

太职业的练习方法的确不是适合所有人的,像我这种奔四的人现在才开始玩,没那么多精力和时间来练基本功,毕竟还是享受和人对抗的时候的快感,但是实在打的太差自己也没什么意思才逼着练练基本功,只为打球的时候也能像个打球的而已。不过要是像楼主这么练,一年下来效果真的会很恐怖的。

如果真是喜欢斯诺克,又有时间和精力的,我也觉得基础能打多深打多深,打球的时候,基本功的好坏很明显就体现出来,很多时候不是什么单杆多高能体现出来的。

佩服LZ的精神,这样还说不枯燥,换了我,早放弃了。

6组SNK的5分位练习  全部进袋在1个半小时左右。。。。。。白球距离是多少?功课从开始到现在,练了多久了?

LZ可以的话,不知道可否写一个日记或者周记形式的报导?这样,让我们更多了解你的成长的经历,也能激励更多喜欢台球的爱好者以正确的方法去练球。

QUOTE:
以下是引用Master在2010-8-17 3:25:57的发言:

佩服LZ的精神,这样还说不枯燥,换了我,早放弃了。

6组SNK的5分位练习  全部进袋在1个半小时左右。。。。。。白球距离是多少?功课从开始到现在,练了多久了?

LZ可以的话,不知道可否写一个日记或者周记形式的报导?这样,让我们更多了解你的成长的经历,也能激励更多喜欢台球的爱好者以正确的方法去练球。

其实最开始 不会打球的时候 觉得枯燥的要死 姿势不正确 描点不对

一开始就野路子练5分位 白球的距离在开球线的位置

全部都打不进  目标球基本上都会碰左库 并且离洞口30~60CM的距离

后来师傅开始指点  到现在 是一个半月 快2个月的时间了 呵呵

刚开始 特别的枯燥 天天趴案子 戳瓶子  看着别人打球 都快馋死了

当师傅教了第一颗球 和第一杆之后  (也就是中杆定子)

我就开始了自己的训练 师傅说每天5组 距离每天增进5公分 也就是一个球位

呵呵呵 具体的我写成周记的形式 发到论坛吧

我个人确实不觉得枯燥 每当球进的时候 白球定下来  都觉得很帅 哈哈

现在白球离目标球的距离是开分线至5分位

昨天去给师父交作业(看我的基本功)

师父评价:状态保持不稳定 原因就是出杆的问题 (也有杆子和平头 案子的问题) 力度控制比较不错

继续保持每天的训练

哈哈

从今天开始 我写周记  

QUOTE:
以下是引用碧海荡漾在2010-8-17 0:35:12的发言:

太职业的练习方法的确不是适合所有人的,像我这种奔四的人现在才开始玩,没那么多精力和时间来练基本功,毕竟还是享受和人对抗的时候的快感,但是实在打的太差自己也没什么意思才逼着练练基本功,只为打球的时候也能像个打球的而已。不过要是像楼主这么练,一年下来效果真的会很恐怖的。

如果真是喜欢斯诺克,又有时间和精力的,我也觉得基础能打多深打多深,打球的时候,基本功的好坏很明显就体现出来,很多时候不是什么单杆多高能体现出来的。

我很享受那种单杆的过程

也能吸引别人的掌声 哈哈

其实我也不年轻

每天要上班 下班后就去台球厅 不约会 不喝酒

但我觉得这样的生活 让人很踏实

吃了饭后 从晚上8点练到凌晨的1~2点

因为朋友的球厅 有个小包厢 价格较贵 所以一般没太多人打

我就在里面 开小灯练 朋友也不收我钱 (也是培养我)

有的时候打的连家都不想睡 想直接打累了就在沙发上睡 哈哈

强烈支持加精,早些时候你正规些、细致些这样写,咱们也避免一些争执了!

不过这样也好,真理是在争执中产生的!哇哈哈哈!

现在看来,你师傅确实是一位德才兼备的高手!

希望你早日过百!

我得重新从瓶子练起。。。。。

期待周记的发布

原来练球不要钱啊!这个条件真是可遇不可求。羡慕!

不过还是很佩服LZ得精神。最近我也趁每天中午午休时去公司附近球房练半个多小时。现在30厘米距离5分直线底袋,10个里面可以进6,7个,但母球如果离5分50到60厘米时,10个里面只能进2,3个了[em53]。出杆总是会不小心加赛。