Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理
楼主: hunt004

我的台球练习过程

一两年前,经常向hunt004询问一些技术细节,我也是一个很喜欢钻研细节的发烧友。当时hunt兄说的一些东西我没在意,因为自己功力还太差。现在回过头来看看这些帖子,真的受益非浅。比如火箭出杆偏左这个问题,发现自己也有。现在的情况就是,拉蹭出不蹭,出杆还是会偏左,但程度变小了。如果改成全蹭则基本打不出来穿透力了。我唯一现在和hunt兄理解不一样的地方就是出杆的平直。我发现用上下摆动可以很大程度上减弱出杆偏左。但是这样触感就有上下的弧线。多次观看比赛路线,发现很多选手出杆并不是很平直,相反,他们会故意加大上下摆动。就这点上,我现在和hunt004看法不同。但我估计我说的这种方法hunt肯定用过。因为我记得在一个帖子里他说过自己改过三种发力。我现在也逐渐感觉到确实有不少中发力方式,只是还未完全清晰。有的发力不够准,但是够穿透;有的很准,但是力很死。我现在发力就比较混乱,有时候能打出很准的长台强敌杆,这种发力应该可能是Trump用的长台低杆方式,我估计真正的高手可以掌握不同的发力,远台stun和强低杆可能用的方式都不同。
大家聊一聊,管理员要是看到这个帖子,能不能@一下hunt004,请他评判,哈哈

你好,我想请教高手几个问题,求助,感谢,
【拉杆向怀里带,出杆向左】我也有这样的毛病,有时准,有时不准,稳定性差,我也改过,就是拉杆时稍微向右调整拉一点,打的很准,但是第2天就不行了,困扰呀,怎么办,我也知道拉杆直,出杆直最好,如何纠正?
出杆是碰胸就停,还是没到胸就停?我是出杆打到胸才停。
延伸长好么?小弟感谢高手帮忙。

改姿势的过程的确是件折磨人的事情啊。。。。

呵呵,大家都在被折磨啊,我纠正的办法也是从姿势上找原因的,从平行站位换成45度站位,趴下身的时候,屁股向远端顶出去,人为的为杆让出空间。这个貌似叫主动让杆,有人说不好,不过对我来说,这样确实能让我出杆更直一些。纠结。。。。。