Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理
楼主: hunt004

我的台球练习过程

基本功真的很重要,有机会向你请教,还望不吝赐教.

楼主也是总过百的人吧?学习致敬

我的水平就是经常10几分,偶尔过20的那种。我也说说球房高手指点我的练球方法。

开始5分点开球区对角底袋直线中杆定住,偶尔尝试下高低杆,这个练一套球。然后7分点各种角度再进50个球左右,2红一蓝打10套。我的水平这个练完都2小时左右了,这个是球房高手让我练球必练的项目。高手说可以减量但是项目不能少。偶尔练练打黑围黑,打粉围粉。水平再高点就2红一黑。还有一种方法就是不断围2.3.4分。

其他就我自由发挥了,对局中发现那些不足就加强练习,哪些角度经常打丢的,平时练习就多练练。

我的水平也就仅限于此了,再复杂点的套路估计我现在的水平也没法练了。

学习一下

我也是出杆往左歪,出杆后小臂就不垂直于地面了,请问楼主当初是怎么改过来的

学习了~

解答,我的方法并非适用所有人,既然大家问,我写出来,权当参考。

我姿势改成趴得很低,用下巴,左右手和胸4个点把杆固定住,很类似希金斯。我拉杆和出杆的时候,都要蹭着胸部的一个点,位置大约在锁骨下方7厘米左右的地方。

只要你拉杆和出杆的时候,都是蹭到胸的一个点而不是一条线,自然出杆就直了。

这种方法的优势在于,只要你的杆放在进球那条线,自然就会打进球,因为可以基本保证出杆在你要击打的那个位置。我是用脚的某个位置先踩进球点,然后才入位,趴好,用这种方法来保证尽可能站到进球线上。

劣势在于,1会影响你发大力。假如你的发力很不过关,那么最好别用这种姿势。我所谓的发力过关,指至少在改变姿势前,要达到中国职业选手中发力比较好的那种水准才可以。以我自己举例,我在调整姿势前,

我的杆法效果至少不会比任何一个职业选手差,可是在调整之后,我已经打不出长台的长距离缩杆。 提供一个相对改良的方法,拉杆出杆尽量平,在发大力的时候,侧身的幅度比平时要大一些,小臂运杆前不是垂

直地面,而是把夹角扩大一些。

2大角度的球,容易找不准点,至少我不行。当然这也许和我对进球点的天赋不好有关。

哦,补充一点,假如你适应不了这种姿势,可以稍微趴得高一些,不那么低。拉杆的时候蹭胸,但是出杆的动作会略微沉大臂一些,这时候杆是不会蹭到胸的,

现在绝大多数职业选手都是这样来打球。假如你用这样的姿势出不直杆,那么就是多年的动作形成习惯。通常这种情况可以拉直杆,假如出不直,那么多数情况就是在出杆的时候,肘尖会向外。这种情况可以这样调整,

自己努力把出杆的动作向反方向调整,或者有意识的把肘尖向内一点儿,这个因人而异。你需要相信一点,人是可以通过自己的意识改变你出杆的方向的。不要觉得动作错了,就无法改正。

谢谢分享经验。 我跟楼主一样是4点蹭胸,碰到的问题有两个:

1. 母球容易往左偏,偏一点点,半台倒没太大影响,远台伤脑筋。

2. 出杆后容易打胸,微沉大臂的话的确会好一些,但是会感觉别扭。可能需要手腕修正,否则沉大臂了球杆就容易脱离手架。

又见hunt004的好帖!

处理完论坛的一些烦人的杂事,重温好帖,一大乐事!

期待LZ关于基本功的练习心得!