Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理

我的台球练习过程

和大家分享下。

半台对直粉球,各种杆法,10分钟

打黑叫黑,打粉叫粉,各5分钟就停

粉黑相互连续走位,失误1次停,约10分钟

各种角度打黑走黄。(我不练清彩球,因为成功率比较高)10分钟

十字,左右各5个,粉球上方2个,距离约5厘米,粉球下方2个,5厘米处一个,粉黑之间一个,黑球下方几乎贴底库一个(这种角度是我弱项),完成2次。

蛇彩,黑球下4个,粉黑之间6个,粉蓝之间5个。完成2次

双龙,2次,摆几个球看感觉,不勉强,2次

八字,黑粉之间摆12个,1次

摆出球形自己练习,我一般是粉球下方摆一个死三角,6颗,左右贴库共3个,底库一个,散球(黑球附近)4个,开球区附近1个。2次

长台练习,随便扔球出去,白球离库边15厘米左右,斯登中大力

练完了基本连话都不想说了,很累。

顺便说几句,我不练习5分点是因为基本功比较好。作为初学,一定要把基本功搞扎实。很多人打10来年球,杆都放不到进球线上,更别提出杆了……

台球除了熟能生巧,也要多思考。作为我个人来说,其实比较悲哀,我在打过140以上之后,才发现自己的动作有很大问题——拉杆向怀里带,出杆向左……

我的动作天分不好,虽然动作看着挺标准,但是调整起来很困难。所以只好重新改变姿势,用姿势来稳定出杆……

不过个人认为比较值得。

顶一个

飞哥现在又有时间练球啦? 羡慕。。。。

确实 只是熟能生巧还不够 没有足够的思考 没有不断地推到重来 不断的修正 进步都是很有限的

我……早不练球啦。前2天我哥们要去打张家港的元老赛,找我练球……

结果丫没退役,我想退役了……

高手方便PM一个联系方法吗!?

小弟有疑问想请教

基本属于职业的锻炼方法,鉴定完毕。

PAPA,你的动作一定有问题,咱们可能仅仅是4点固定杆这一点相同,至少我无论发多大的力都可以保证2点,1,身体不动。2杆绝对不会偏离手架。

我想你在出杆的时候(也许运杆的时候也是),杆并不是在进球那条线上运动。

母球打不准中心点原因很多的,例如放好杆后就有偏差,这个可能是眼睛的问题,也许有别的原因。

出杆打胸……你可以加快摆臂速度,把杆在碰胸前就停住。因为出杆碰胸很容易向你的支撑手那个方向歪。

这是每个人下意识会做出的动作,绕开自己的胸和胯,那么就想怎么解决出杆画弧的动作就好了啊。

我的方法是拉及出都蹭胸,你也许有别的办法呢……

有点语病  

说基本功很好 但是后来说拉杆向怀里带,出杆向左……

140 高手了    很好

QUOTE:
以下是引用rock7884在2010-8-13 0:06:04的发言:

有点语病  

说基本功很好 但是后来说拉杆向怀里带,出杆向左……

140 高手了    很好

我说基本功好是说现在,改了姿势之后

其实如果没有特别改动过动作,绝大多数人都会拉杆向怀里带,出杆向支撑手方向歪,例如火箭,马克。

楼主后来是如何改正的?

顶了。。。

不容易的。。