Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理

谢谢MASTER的帮忙。我已经订了球杆(路过的朋友也可以来看看)。

<P>首先,感谢MASTER的帮忙置顶,现在可以撤消啦。</P>
<P>看了很多大家的回复。有的说LP的球杆好,有的说1700元的LP球杆都不好用。总之是褒贬有加。我也是左顾右盼,颇为两难。后来还是决定了买LP的球杆,大概要有20天左右的时间球杆能够到我的手里,到时我会把我的球杆带来给大家一起分享。我也是抱着试试看的态度来做出买LP球杆的决定的,目的旨在投石问路,希望给大家能带来比较客观的比较。国产球杆到底是好是坏,到时就会见分晓。</P>
<P>我打球有大概将近四年的时间,我也用过好多的球杆,在这里和大家一起分享。</P>
<P>第一支,是在球厅买的,大概是在接触台球的第二年,那时应该说是对台球真的连一知半解都谈不上,连买的第一支杆都买的不对,我买的是九球的杆!九球的杆,不知道大家有没有用过的,我用的时候,连击球的点都找不到。在这之后,我又试了几支其他的球杆,现在想想,只能用一个词来说,“垃圾杆”。如果有新学球要买杆的朋友,我在这里劝大家一句,千万不要买“垃圾杆”,简直都可以和“垃圾食品”相提并论。要买杆,还是要从象MASTER这样的正规渠道来购买,买的放心,买的安心。要不是因我的特殊习惯(我用惯了1/2的杆),我肯定也会从这样的渠道来买球杆。真可以说,如果晚打台球几年,我想我也不会走那么多的弯路啦。</P>
<P>在去年,大概是在五月份,正好有朋友从加拿大回来,知道我喜欢台球,就给我带了一支球杆回来(球杆被我练剁杆时,把前节弄出了裂纹,练成了球杆也完啦)。我现在还记得那时的兴奋的心情。那是一支很特别的球杆,杆头是9MM的,是1/2的球杆,特别处在它的颜色上,它的前节和后节都是黑色的,据朋友说,买的时候说是黑檀的材料。我当时对球杆也不懂,现在我就有疑问,黑檀可以当前节的材料吗?不过,在开始用它以后,我的球技有了突飞猛进,学球、练球的热情也很足。所以说,一支好的球杆,哪怕是等级不够高,只要是正规厂家制作的,对于学球的人来说,会有很大的帮助。</P>
<P>很乱的说了些话,我的意思还是,如果你想学打台球,千万要买一支好杆,我说的好杆不是非得是JP那样的球杆,我的意思是要正规厂家生产的球杆,国外的球杆可以从象MASTER这样的正规渠道购买,没有假货,现在市场上假货可真不少。而买国产的球杆,就需要耐心的碰碰运气啦,就象我这样,只能试试看,因为没有像MASTER这样信的过的人,也只能靠运气啦,在这里祝我的运气会旺,大旺特旺。</P>
<P>不过,话说回来,如果倒霉的话,那时就得请MASTER帮忙弄支TM2用用,虽然它是2/3的,不过和1/2的还是比较接近的。</P>
[em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04]

<P>对,只差1/6嘛</P>

在台球方面,我也走了很多的弯路,就是因为找不到人问,找到了,别人也不大愿意和你分享经验。希望以后大家还是可以在台球方面多一些交流,不吝赐教啊。

<P>我想问一下 1/2球杆和2/3的杆是怎么个比例? 我看到有的杆是前半截的长度是后半截的一倍的,这种是属于什么?</P>

<P>比例不同的杆在挑选上有些什么区别吗?</P>

<P>1/2,3/2,3/4都是前枝和后把的比例,还有一节的,有些人叫它做通杆。估计楼上所说的是3/4的球杆。</P><P>通常前枝的完整性越高,传力效果会越好。</P>