Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理
楼主: gzwgdd

在广州娶老婆的成本

如果无钱,但有"三心"(炸弹姐讲的),会有以下几个情况:

1.拍拖之时还勉强将就,女的充满幻想.所以对你的缺点还可看成优点.

2.新婚之时还在蜜糖之中,浪漫心情温暖如春,对小夫妻二人的未来满怀希望,因此缺点还能忍受.

3.日子长久了,生活转趋正常,心情逐渐回复,堕之而来的开门七件事:柴米油盐酱醋茶,工作压力的增加,生儿育女,供书教学(好点的幼儿园赞助都要几万,小学又几万,如东风西小学的赞助现时去到8W,还要入学时交1W的电脑学习费,还有中学,大学----,就学费,生活费就令人产生心脏病了,有病仲惨,小病几百,大病上万,不设上限,)照顾双方家长,生活物价指数的大幅上升(如现在的电视,水,煤气,,即将的公交车,电费等),供车供楼等无数的压力,将初婚甜蜜扫除一空.

4.此时,吵架次数就会多过讲我爱你的次数了.

5.到此境界,女的就会想了,要是我当初嫁个有钱人,几好啊(把持不住的有可能红杏出墙).

6.男的借酒消愁,另找温柔乡也说不定了.

7.就这样互相埋怨,恶性循环,双方就危险了.

8.要想恶梦不要梦想成真,劝各位真的想想清楚,现在这个物质世界你想有情饮水饱,有D天真了.

9.及早醒醒吧,如东哥所讲,男的无钱,讨个老婆真是有后患.快乐一时不一定快乐一世.

10.女的想清楚了,嫁个无钱的,你在玩紧你一生最大的赌博,赌注是你的幸福,50%机会,祝你成功.

按你既讲法,穷人呢世都5使结婚生仔咯~~~[em03][em05]

穷人,女人,唔同国家噶。穷人,女人最多一段时期同阵线啫,如果一个男人冇potential女人就会.....

以下是引用樱桃小炸弹在2005-9-27 16:41:38的发言: 按你既讲法,穷人呢世都5使结婚生仔咯~~~[em03][em05]
我想讲穷人和女人在这个21世纪的时候,真是生不逢时,所以注定这两种物体如在一起,以后的日子会异常辛苦,可能要付出比常人更多的努力,更多的时间,更多的艰辛,才能达到较好的阶段. 想想看,在90世纪早期至80年代以前,中国是一个贫穷落后的国家,百废待兴,大家生活水平都不高,但人民的思想境界可不算低,就算穷,也穷得有骨气,一心只想为国家出尽每分力,努力建设祖国,为早日实现四个现代化的宏伟目标而奋斗.想当年,我可不知道什么叫防盗网,什么叫相邻不相识,那时真的远亲不如近邻,大家互爱互助,和气一团.(可不要说现时住小区也达到这要求,君不知道小区做邻居都有好多烦劳,公共通道当自家用地,垃圾乱摆,相见如陌路人等,还有,要住得起小区,又回到探讨贫穷问题了,前提还是要有钱). 再看看上个世纪的50~70年代,“自行车、缝纫机、手表、收音机”是“30年不变”的第一代“四大件”,其消费水平基本上是“百元级”的。从80年代到90年代中期,随着人民生活水平的不断提高,“四大件”第一次更新换代,“冰箱、彩电、洗衣机、录音机”成为人们新的追求目标,其消费水平也升级到了“千元级”。 到了90年代后期,“四大件”的组合再次更新,这次的换代产品成了“空调、电脑、手机、汽车”,消费水平再次升级,已经涉及“万元级”的耐用消费品。 在当年,万元户,知道多光荣吗?可以敲锣打鼓带红花了.跟现在彩票抽到头奖的差不多,现在你要说我是万元户,不被笑死自己都会羞死. 物价指数的大幅上升,也使穷人,女人陷入困境,看看一组统计: 1. 1981年,中国的城镇居民年人均可支配收入只有476元,农村居民的年人均纯收入只有213元,而到20年之后的2000年,中国城镇居民的年人均可支配收入已达6280元,是1981年的13.19倍;农村居民的年人均纯收入也已经达到2253元,是1981年的10.58倍。 2. 2000年,中国城镇居民的恩格尔系数已经下降到39.2%. 以上两组数字是官方公布的,大家信吗?我认为简直是混乱视线,想想看,80年代,拿着一块钱,可以买到抵买夹大件的一碗肉粥及一碟拉肠,真的很饱了.就算加上收入指数的上升,现在还可以吗?据国家统计局提供的资料披露:商品零售价格指数,若以1978年为100,2000年则为356,也就是说23年中商品零售价格涨了3.56倍。居民消费价格指数,城市居民的,若以1978年为100,2000年则为477;农村居民的,若以1985年为100,2000年则为314;前者是23年涨了4.77倍,后者是16年涨了3.14倍。 按官方这么一算,在这20年中,城市居民和农村居民的收入增长的速度差不多都是物价上涨的3倍,收入的增长大大超过了物价上涨。 这是什么统计?这些人应该解甲归田.如果真是这么好,就不会晚晚看新闻报道这么多假货及假劣产品毒害我们,这么多年轻力壮的失业人员一早就去排着龙一样的长队去应聘只有1600元的交通协导员,这么多小偷毛贼打家劫舍.这么多-------- 粗略对比下,由于时代的不同,年代的变迁,今非昔比了.随着国家的具有中国特色的社会主义战略逐渐实施,必然产生牺牲的一代,就是60--70年代这代人,经历着失业,下岗,前途的傍徨等困惑. 那80年代出生的人呢?好很多吗? 要是倒霉的这代穷人,女人刚好碰到一起,真是有所讲的山鸡变凤凰,有情饮水饱这些浪漫之事吗?或者有,但他们可能是不吃人间烟火的神仙吧. 想说的是,不是反对穷人,女人走在一起,而是真的被伟大的爱情所征服而要走在一起时,那就是代表你们已深思熟虑地考虑过目前及以后可能遇到的困境而有充足的准备来应付所会发生的一切困难,会比常人付出更多的心血和真诚来维系你们的感情,这样,爱才可地老天荒.海枯石烂.

你5好叫我阿姐了,我应该叫你阿哥先岩,你讲既野我体极都5明!

系广州来讲,有钱既男仔有几多个啊?我都5知你想表达D咩!呢个世界5系所有女人都甘现实架,如果个个都甘现实,依家穷既男人统统死开啦。我念或者你系一种5懂感情既人,两个人一齐生活可以挨,可以拼搏架。无错,绝对有吵交既时候,但如果两者为左钱吵左交而好5番既话,呢段就根本5系感情,系涉及金钱既利益纠纷。。。[em05]

看唔明唔紧要,有D野唔系拿来看的,是拿来品味的,你以后慢慢体会下,可能会明.
有人话:金钱是精神的力量,人生需要务实精神。
富兰克林讲过,两个口袋空的人,腰板站不直。金钱是精神的力量,当你没有金钱的时候,你就没有支撑点,腰板站不直了.
现在社会是越有就越有,越无就越倒霉.两极分化逐渐明显.
不要少看钱的作用,无钱你就明比人踩,看看鸦片战争至80年代前的中国就知道了.现在大搞社会经济,(请留意官方多是讲有"中国特色的","非公有制的"什么什么,这些字眼,在经济学范畴来讲,就是典型的资本主义制度,但,我们能这么说吗?,留点面子吧.)
为什么国家要大搞经济建设,要富强?就是要腰板能挺直.讲野大声仲要有人听.不然在联合国被人整死无数次了.在无数的反垄断案上都唔使玩了.
上层意识尚且如此,能说钱是无作用的吗?
当广州的人均住院额已标升到万元以上,当心爱的人有病却因无钱而不能及时医治时,我们还能说:"honey,无事的,我爱你,明天你就康复了."这大话能说吗?(昨晚电视报道了一个17岁的女孩因鱼骨卡喉,去到广东省人民院就医,因鱼骨已卡到食道,并触及大动脉,不得不开刀做手术.最震憾的是医药费竟然要30多万,幸亏女孩家经济尚可,不然这小小的鱼骨可要拿命了.)
当秋高气爽,阳光明媚,想外出旅游共度浪漫时,才发现这个月又无钱的,计划作罢.这情境,是否大煞风景呢?
当打波瘾来了,去享受下波楼的优质服务和清凉的空调吧,一看,无钱,是否扫兴呢?
当无数外国影片上画时,系时候去感受下身临其境的视听效果时,无钱,是否沮丧呢?
当政府又要我们为数字电视改造埋单时,是否又有被人抢钱的感觉?
当你为电脑的蜗牛速度而无钱升级时,是否很不爽呢?
当你想买SKII靓下而又支付不起长年使用的费用时,是否超级难过呢?
当你想去啡厅尝下烛光晚餐时,高昂的消费却令人望而却步.是否心有不甘呢?
当你想读下书,出国旅游增长见识,孝敬父母等计划都要实施时,是否想到钱的重要性呢?
当你看到奶粉,尿片等贵到都唔知乜回事时,是否觉得荷包干渴呢?
当你知道现在生小孩的费用顺产都要3000至5000,剖腹可能过万时,是否觉得不可思议?
当你还有很多很多--------

fjunn :兄弟,你真有见地,佩服佩服.

以下是引用樱桃小炸弹在2005-9-28 14:06:24的发言:

你5好叫我阿姐了,我应该叫你阿哥先岩,你讲既野我体极都5明!

系广州来讲,有钱既男仔有几多个啊?我都5知你想表达D咩!呢个世界5系所有女人都甘现实架,如果个个都甘现实,依家穷既男人统统死开啦。我念或者你系一种5懂感情既人,两个人一齐生活可以挨,可以拼搏架。无错,绝对有吵交既时候,但如果两者为左钱吵左交而好5番既话,呢段就根本5系感情,系涉及金钱既利益纠纷。。。[em05]

严重同意!!! 虽然楼上讲得好有道理,但现实归现实,绝大部分情侣同夫妻都未达到小康水平,依然男要娶女要嫁!特别系现代既女性,都有工作能力,根本5需要男人养,无论依家个社会点样都好啦~始终一男一女系一齐感情系基础,金钱系辅助,两公婆一齐挨,一起负担个家庭,甘先叫感情啊。。。大家都有眼见,几多有钱既男人出去包2奶啊~家庭破裂既原因并非贫穷,而系富贵啊!!!

欣,你就翻来啦,我地终于又可以堡烟顿士多啦,哈哈。。。。

5使甘挂距哦,今晚就上火车了,听日8点几到,点呀兄弟,去接距否?[em04][em05]