Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理

问个比较初级的问题~~~~

在平时打球得时候持杆得手(我是左手持杆)老是在最后出杆得时候偏一点,导致得后果是要是力度小的话 还能进球,力度一大就肯定进不去了,我觉得这是象我这样新手得通病(刚接触台球2月),请问各位大侠在当初是怎么样防止这样得事情发生得,有没有针对这样得练习,多谢了~~~~~

我看你主要是站位不对吧?你试试先找点、再站位,之后摆姿势、瞄点、运杆。。。。。。

针对的训练太多了:

一、白球放发球线上,用中、高、低杆,把白球沿发球点击出,保持杆不动,要做到白球碰固边回来的时候成一直线回来,最后撞到杆头上;

二、白球放啡球点,向黑球点击出去,白球碰固回来后也是要沿直线回来撞到杆头上,可以在这条直线上,左右各放几个球成为一条通道作为辅助。

三、可以把一空瓶侧放,把杆送进瓶口,不能让杆碰到瓶口;

。。。。。。

呵,你能做到以上几点就非常不错了。不过,练归练,还是应该先把姿势较好,不然只会越练越错。

出杆不直,虽说是初级问题,但是就算是高级球手也会范同样的毛病。

可以把一空瓶侧放,把杆送进瓶口,不能让杆碰到瓶口;

这个方法太牛了·~~~

多谢楼主

刚才感谢错了

多谢斑竹~~哈哈~

不好意思

以下是引用sunjwer在2005-2-17 17:52:52的发言:

可以把一空瓶侧放,把杆送进瓶口,不能让杆碰到瓶口;

这个方法太牛了·~~~

多谢楼主

呵,多谢楼主?自己谢自己,哈哈!!!

不算牛了,这方法好多人都知道的。有人还会用戒指,或者用铁丝绕成刚好能通过杆头的圈,反正作用都是把能够通过杆头的圆圈的直径缩小,以更加严格地要求出杆要“直”。

以下是引用Master在2005-2-17 16:58:19的发言:

我看你主要是站位不对吧?你试试先找点、再站位,之后摆姿势、瞄点、运杆。。。。。。

针对的训练太多了:

一、白球放发球线上,用中、高、低杆,把白球沿发球点击出,保持杆不动,要做到白球碰固边回来的时候成一直线回来,最后撞到杆头上;

二、白球放啡球点,向黑球点击出去,白球碰固回来后也是要沿直线回来撞到杆头上,可以在这条直线上,左右各放几个球成为一条通道作为辅助。

三、可以把一空瓶侧放,把杆送进瓶口,不能让杆碰到瓶口;

。。。。。。

呵,你能做到以上几点就非常不错了。不过,练归练,还是应该先把姿势较好,不然只会越练越错。

架手好像也影响很大,球房里的杆好脏,打几杆手指就有尘了,严重影响出杆..

潮湿天气更为明显

有些时候感觉差不多了,在出杆的时候后手随着就动一下,有也这种因素存在.好像是神经抖动的问题.就像和小点的力度打球,有时候身体会随着球走的路线而使劲.

那是你的基本功问题,说的明白点就是运杆不直,练运杆的时候只注重了中间部分,忽略了运杆结束的那一段,导致在出杆最后收杆的时候造成杆子的抖动,那就是你的问题所在了