Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理

击球的轻重如何把握

各位大侠,如果要击很轻的球,你们是小臂垂直地面,在击球时于手未撞胸前把它刹车刹住呢,还是在击球前让小臂处于离撞胸前很少的位置,然后仍然击球撞胸?

垂直与不垂直看你个人习惯,你最好可以看一下技术贴子里的“如何做好后摆”这个贴子子,这样你就会更好的理解我后面说的话:“出杆的轻重是可以用出杆的速度控制的。”如果随便刹车的话就变成“戳”球了,而并不是击球了,就好比开车的时候猛刹车是不好控制的。打球一样,如果靠刹车来控制出杆的度的话,你是永远控制不住力的。

那正增加摆动的距离怎么说呢?

别抬扛啊兄弟,我只是没详细化解释罢了,你没看到我提示楼主去看“如何做好后摆”这张贴子吗????

击球力度应该在平时有一个系统的练习过程。

非常同意qjs88996所说,针对楼主所说击很轻的球,再说几句:

1。手架距离母球比平时缩小,握手位置要灵活配合,不要老握着杆尾。

2。减小运杆距离。

3。减低运杆速度。

至于你说的小臂、撞胸的问题,与姿势有关,但姿势应该在平时的练习里固定下来。而不应该在打球的时候去做过多的考虑。如果打球的时候注意力还在后手,必然会导致不经意的加力控制手的运动,导致出杆不顺畅。

恩~没错

[em05]

只可意会不可言传