Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理

[转帖]连载:我的台球路3

刚子最常问我的一句话就是:你说我们为什么要常打球呢??事实上我们又不是职业球员,为什么要常打球呢?那个时候我的答案就是我们会成为职业选手,会有那一天的。可是每当我这么回答他的时候他都会还给我一个很神秘的微笑,每次看到这个微笑我都会问你为什么笑,他只是笑不再回答我的问题,当时的我不明白,真的不明白为什么他会笑。也许现在的我明白了,因为打球都会遇到瓶颈,等你到达一个水平的时候如果你还能长球你就能成为职业选手,如果你不能,你永远就只能在球社混混罢了,可是真的还能长球的的少之又少,也许我和刚子就永远不再会成为高手了,这一天他比我早几年就知道了,可当时的我还做着一个梦。一个也许根本就不能完成的梦,人都会有梦想的对吗?
       认识刚子后我几乎天天和他在一起,每天去各种不同的球社找不同的人打球,当时我并不爱赌钱,因为有人告诉我如果你赌钱了,你的台球水平就也就定形了,不可能再有提高了,所以我都是陪着刚子去,看着他去和别人打球,赢的时候打车下馆子,输的时候我们就回到我们的球社,好好的总结,隔个几天再去找那个人打球,如果再输就不再找了那个人打球了,至少这就说明那个人比刚子的水平高,我们也就在他的那里赢不到钱。其实刚子的水平也不差,能赢他的毕竟是少数人,可是刚子很多时候赢了也表现不出怎么高兴,只是在输的时候我才能感觉出来他对台球的热爱,我并不知道为什么,现在也不知道。不过经常和刚子出入球社赌钱,我不知不觉心理上改变了很多,有的时候想如果我打钱的球是不是能长,是不是能改掉我打球毛糟的习惯呢。这种想法现在知道全错了。当时只是为了一时的风光还有赌徒的心理。
      打球其实涉及到很多领域,包括:物理学,数学,心理学,生理学,运动学,哲学,甚至还可以跟佛学及气功扯上关系。只有真正领悟到这所有的学科的精髓并与台球融汇贯通,那么球技才能往更高的境界发展。但是当你的心理只有输和赢的时候是根本不可能有发展的,但是赌钱也并不是对我没有帮助至少让我知道了:防守要彻底,进攻要坚决。如果你身心不统一那么你已经输了。

这篇帖子好象见过啊!

防守要彻底,进攻要坚决。如果你身心不统一那么你已经输了

笔者的台球历程,代表了大多数台球爱好者的经历,也是台球初学者值得参考学习的。
此贴相信很多朋友也看过了,不过这么好的文章,实在忍不住拿来与大家一起分享。相信好文是不厌百回看的。

言之有理啊!

[em07]........

支持

顶了在顶!有所领悟!!

先收藏了,回去看。