Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理

准备开台球会所,请教问题!谢谢!!!

小弟是第一次创业,家人支持投资,有些问题请教! 最好能在给一些中肯的建议。 有好的建议小弟感激不尽,以后有机会来西安玩一定安排“一条龙”服务。嘿嘿

准备开个800平—1000平左右的球房。。以下问题请教各位大侠:

1 西安二楼商铺的价格最低最低的也在每个月每平方30元左右,地下室在10元—15元,是不是更应该考虑地下室?

2 房费和台球桌费用除外,这个规模的球房投下来大概需要多少资金(中等偏上装修,要有2—4个棋牌室)?

3 地段应该怎么选择? 这是我最头疼的问题。找了几个地方,要么就是有不错的球房了,要么就是感觉人流量,地段不太好。

4 还有,找了个地方,700平,隔出两个房间做棋牌室,剩下的地方只能放2个斯诺克,8,9个黑八台子.  这个面积放这么少的台子,是不是有些不划算?

MASTER 快来呀。。。

有棋牌室的球房我一般不去,不伦不类的。

现在规模大一些的球房大部分都有打麻将的包间呀

出外几天刚回来,不好意思哦

我的一些意见:

1、地下室首先要考虑消防是否通过,可咨询当地派出所的消防科;还有地下室的通风、空调的主机、管道的安装是否可行。

2、装修,球房主要花费在基本装修,包括墙、地抺平、电路敷设、空调等,可先预算为每平米300元。

3、地点选择,我倒是觉得旁边有球房无所谓,加上你预算是10张左右的球桌,球房不大,影响更小。人流量少也无所谓,因为台球是做目标客户,宣传好了,球房硬件过关即可。我以为球房地点选择,首先考虑的是租金,还有平面空间的利用率,是否有适当的基本装修,还有是否能签定长期合约;再考虑交通方便,有停车位置。

4、700平只能放下你所说的,确实太少,不适合投资。还有,建议考虑:一是棋牌室的证照问题;二是规模不大的球房,我也不建议做得太杂,单一一些,象只考虑黑八,也许更好。

十分感谢MASTER..

还有,我对多大面积,放多少桌子,才算划算,不太清楚。   比如,700平 放多少张划算,1000平 放多少张划算?

建筑面积,看实用率,算上使用面积,再看空间的柱矩、机房这些。

通常SNOOKER的球桌布置,对空间要求高一些,黑八每一张面积少,相对要求低一些。

象700平,如果是建筑面积,实用率70%,约500平,最多可以放14张SNOOKER,或者18张黑八。

1000平米,通常会搭配多一些,如棋牌、SNK、黑八或者9球,这样就要看具体的空间平面,还有当地的消费习惯了。

第3条,旁边有球房,怕什么呀,你服务比他到位,环境比他舒服,设备比他高档,你搞一个他的会员卡同样可以在你这边打8折,现金结算。
还怕抢不过来生意?

再请问,我想在开台球厅的附近考察一下周边人群对台球的需求量,打台球的氛围! 该怎么做呢??

谢谢 erigela  和 Master的帮助

麻烦再回答一下。。。 谢谢