Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理

如何进步-我的涨球经历

我从小学五年级开始打野球,一直到高中,大学没有摸过杆子,直到三年前自己还是一个很菜的菜鸟,斯诺克单杆不到二十,十六彩从未一杆清台,呵呵。

后来碰到几个朋友,都喜欢打台球,可是技术都差不多,就整天在一起打球,三人上下台,人多开两桌。一天四五个小时的造,但是球技涨的很慢。但是觉得需要一根自己的球杆,就在网上1500买了一根LP 。有了自己的杆子,开始体会到力量和走位的关系,但是仍然不会加塞,准度也一般,姿势当然也不对,线路最多只会一库,有时候白球往哪里跑基本要靠猜了。

一个偶然的机会,去了另外一家球房,那家球房很有特色,老板是省斯诺克好几年的冠军,去哪里打球的人很多也是一个人去,慢慢凑成一个群,碰到谁和谁打,而且都打得不错,输了就付台费,我也掺和进去了,那时候谁见我谁灭我啊,那就叫一个惨,充300元的卡,一个多星期就没有了。可是,和他们打,我学的很多,进步很快,慢慢的线路越来越明确,在网上看很多的技术帖子,学习到了就去球房练,练不好就向老板求教。姿势也改了,虽然改的时候痛苦无比,但是改完了痛快无比。然后和球友打就有输有赢了,然后继续充实自己理论知识,继续练习,可能我的确也有一些台球天赋的吧,呵呵,不好意思,小夸自己一下。到了去年年底,那个球房里面除了老板和另外一个朋友,其他人统统不是对手了,我从三线选手晋级到一线选手了,哈哈。现在斯诺克打的少一些,能打到单杆50分,16彩清台一下午三个小时一般能打出个7 盘8盘吧。虽然算不上什么高手,可是,我对自己的进步很满意。

自己感觉,想要涨球,第一,理论要有,脑子里没有东西,是不行的 第二,理论必须结合实际,必须要练,不能总是打,要把理论的东西转化为自己的。每天练上半个小时,强过只打不练一下午。第三,不对的地方一定要改,改东西的时候会很难受,但是一定会苦尽甘来。第四,一定要有适合自己的器材,球杆和皮头,软硬皮头,轻重球杆都尝试过才知道到底什么适合自己。第五,最好能有一个老师,或者一帮一起进步的朋友。有了氛围,才有乐趣。

小弟第一次发表自己的看法,不对之处,大家多指正。

感谢分享!

呵呵,第一次发帖就被加精,开心

lz说的挺好,谢谢分享

QUOTE:
以下是引用jesusalei在2010-6-13 11:30:45的发言:

有了自己的杆子,开始体会到力量和走位的关系,但是仍然不会加塞,准度也一般,姿势当然也不对,线路最多只会一库,有时候白球往哪里跑基本要靠猜了。

呵呵,深有体会啊

感谢分享,封为精华帖也当之无愧!这样的帖再多也无妨!![em17]

感谢分享!!

最近定了JP U 在金牌定了,感觉金牌有些大牌啊,有点。。。。

我现在也逐渐体会到练习的重要性了,和朋友打一天,不进的球还是不进,不如把平时打不进的球型反复练习,在遇到时不能说肯定进起码心里有点自信,不会像以前一遇到这个球形就随便打一下,反正也进不去,这样慢慢就会提高的。

感谢分享