Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理

[转帖]连载:我的台球路2

现在也不知道我喜欢上台球是对还是错,可是当时的我真的很喜欢台球,知道翔叔球社的第二天我就去了他开的那个台球社,一个不是很大的球社,但是很干净,也许因为门口有一块很大的落地窗显着球社里非常的明亮,落地窗下的球台就是我精彩练球的一张台子,记着第一次进去的时候,正好有两个高手在那打钱的,翔叔见我来了,分别给我介绍了这个两高手,长的微胖一点满脸笑容的叫昊子,长的瘦高一点的叫大亮,翔叔介绍给我说这两个人也是这个球社最好的球手,他们也认识了我,也许可能刚见面不是很熟,而且我也比他们小好多也就没多说话,他们俩继续着他们的切磋,而我就找了一个紧挨着翔叔的地方坐了下来,看着他们两个人切磋球技,也许高手之间真的就是一杆机会,每当一方失误等待着失误那个人的就是对方的清台,当然因为沈阳本地的打法与比赛规章有着很大的不同,真正的失误真的很少,每当两个人都在用心的防守时是很难有机会进攻的,翔叔告诉我让我在看他们打球的同时也让我用心的去学,看他们每一杆都是如何防守如何进攻的,用心的记下来,当时的我并不知道是为什么,只是祥叔说了我也就认真的听了,他们打到时间以后就不再打了,都坐在旁边休息,这时翔叔叫上了我,在球台上给我摆上了两个球,两个很简单的球,让我打,说让我看看你的姿势,我拿起球杆刚要打球的时候,翔叔碰了我一下,我一下就趴到了球台上,本以为翔叔不是故意的,我再次摆好姿势,再次准备打球的时候,翔叔又一次碰了我一下我也再一次的趴在了球台上,这时翔叔让我站起来,告诉我,现在你不可以打球,先练习好你的姿势,可是我不知道什么是正规的姿势也没有注意过别人打球的姿势,让我怎么练呢?之后翔叔手把手的告诉我这些台球的基本知识。后腿作支撑、向前俯身以及曲起前腿,合理地分布好身体的重量,弯腰使自己上身可以紧贴台面,左腰充分下塌.顺势将身体朝左上方扭动至与台边夹角成四十五度左你的手平放在桌面上,随后把手指伸展开,接着再把拇指竖起,以使你的拇指和食指根部关节间形成一个V字型,右肩完全立起,记住肩膀立起.右臂挑起,小臂自然下垂于地面成九十度,手腕放松垂直握杆,虎口中心与小臂成直线向下.身体趴好后下巴贴杆双眼顺出杆方向平视,杆头指向母球越近越好(这是我打球多年体验出来的姿势,可能与那些正规的台球教材有出入,这也是正常的,世界台球冠军史蒂芬.戴维斯曾经说过适合自己的才是最好的姿势)
        如果当初知道台球是这样可能我早就不练了,但是当我练上以后就对这些枯燥乏味的基本练习产生了兴趣,真不知道当初是为了什么。当然这个答案我现在也没有找到,当时只知道如果基本的我都不会就不能提高自己,每天超过6小时的练球让我的球技提高很快,每一次球社内部比赛我的成绩都会有所提高,当我在这个球社度过一年半的时间后我拿到了这个球社内部比赛,属于我自己的第一个冠军,一年半的时间虽然不长但是对于我来说我等这天已经等了好久,得到这个冠军的时候我并不知道我就要离开这个球社了。这次比赛后我经常出去参加一些小的比赛,只是成绩没有什么太好的,前8,前4很多可是到后面就打不上去了,在这些比赛中我也认识了很多球友,其中就有我以后给了我很大帮助的一个朋友---刚子。
待续。。。。。。

期待中!!!

这是在讲沈阳的哪个高手啊?有可能我认识的吧?

不会是虚构的吧,我想不会的,要不怎么不写点南方的城市的呢,那边的台球比沈阳开展的要早,发展得也要快啊。

看了1继续顶!

这个是不是你得台球路啊,还是你转来得别人的台球路啊。