Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理
楼主: JP好心情

玩杆两年多,和各位分享下我对各品牌皮头的打感与见解!喜欢的朋友进来讨论一下!

但可以肯定的是Mike皮头肯定是再加工的产品,而且坊间流传的说法并没有被当事人否定

我想皮头的优劣大家要有一些耐心,别打两天就轻易下结论。而且同一个牌子的皮头品质之间会有差异,包括同一个人不同时期感觉也会有差异。我曾经打过最好的皮头肯定是Mike单层,那颗皮头被我打一个星期后从球杆上卸下以后给了另外一个朋友,结果在他那条98年100块买来的球杆上发生来很奇怪的转变,能提供更广的分离角,无论是刹车加速都更轻松,蹬杆更为稳定,每一个打过的人都觉得惊奇。后来我也打过很多Mike单层但都已经没有这种效果,于是我想试图找出这个皮头是个例外还是有什么必然的联系。我找到了! 第一 我用黄胶把Mike单层底部涂一次,然后放一个星期,这个过程中给皮头用加湿器轻微的加湿,如果环境很潮湿就不用,然后再过几天,把底部的胶水磨掉,不要过厚。你的Mike单层就会变得不一样。(以上言论毫无科学根据,如若模仿,后果自负!)

好帖,我也推荐一个,很便宜,但是很好用的,叫“先美”。

这个皮头是那里产的? 价格怎么样 在那里有卖的?  发表于 2011-10-24 04:10

打了很多皮头,tailsman的猪皮和牛皮的,黄色的和黑色的kamui,传说中的职业版,要100大洋的“闯”牌,老版的鹿头,mike的单层皮头。试的球杆有jpu,hunt黑,tw的ash,deroo的枫木。最佳方案在我的几只球杆里面感觉是这样:
1、在jpu配合tailsman pro s
2、deroo枫木配合黄色kamui
3、hunt黑配合黄色kamui
4、tw ash配合老版鹿头
以上几个配合是我浪费了很多优质皮头以后,慢慢固定下来的,出来的打感和通透性和可控性确实非常好,而且上手也不困难。供大家参考。
至于那个很贵的职业版闯牌,我用的还是mh,给我的感觉确实是脆的感觉,但是却不够弹,太硬了。我个人不是很喜欢它出来的击打感觉。打感不如tailsman pro 和kamui。因为价格摆在这儿,所以当然要和贵的皮头比较。当然可能是水平有限,不能适应职业版的,呵呵。

mike的单层我觉得性价比不高,和鹿头好像差别不大。鹿头配合tw感觉就是那种恰到好处。易于控制。

个人的一点感受,供大家参考。毕竟每个品牌每支球杆的性能都不尽相同。一个盒子里面的每个皮头都有差异,所以还是要自己多试试,试试各种皮头在稳定状态下和自己球杆及自己手感的配合,才能找到自己的favourite。

各位球友,哪位能告诉我什么地方可以买到三粒装的鹿头真品? 谢谢大家乐