Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理
楼主: aalliioo

关于stun

STUN有很多变种,不一定STUN就必须发力,发力的STUN是为了在相对困难的角度下登出更长的距离罢了

QUOTE:
以下是引用lsnike在2010-4-6 18:27:13的发言:

很久没人谈这个话题了,stun的杆法运用好的话可以少打很多轻推直线球,命中率也会比轻推好

确实。。。。

小力球的确很难打,中途减力或者放松手腕都会导致动作变形而打点不准。。。。。

QUOTE:
以下是引用tttkkk在2010-4-7 11:49:24的发言:

这个说的太好了,狂顶

LZ能不能再给讲讲什么是“捅球,打球和推球”,我还在体会什么叫不同的发力这个初级阶段图片点击可在新窗口打开查看

捅球:很多初学的人都在捅球,捅球的特点就是球杆碰一下球就停了,没有延伸,感觉就像把球碰出去。

打球:皮头停顿的点在碰球的点之后,也就是皮头会随球一段时间后离开,典型的感觉参照威廉姆斯或者艾伦,让球杆快速的打过碰球的撞点,使球产生很强的旋转。

推球:推球很多程度需要手感,推球的特点是母球力量大,但是旋转不强烈,比较平和,要点是让皮头粘在球上随行一段距离,就像推着球走一样。

QUOTE:
以下是引用shaaben在2010-6-3 13:59:50的发言:
 不太同意楼主的观点。
“说白了就是各种定杆的变相应用” 定杆就是定杆,谈不上“各种“。很多人会定杆,但打不出stun。打、搓都能达到定杆的效果,但stun必须发力

呵呵。远中近距离,大中小力量打出定杆就是各种定杆。

很简单的近距离球,可以用大中小力打出定杆,阁下试过吗?

你会打缩杆吗??那么使用缩杆的发力和力量,你打出定杆试试。然后把打点上移或下移一点再用同样的发力和力量打打试试。

其实对于角度球来说,ouyang兄说的很明白,stun的力量就是控制母球在切线方向运动长短的力量。

你可以码一个有角度的球来打,看你的白球能控制在切线方向多远的距离,能不能改变这个距离的长短而不让球离开切线的路线。这个时候你就会明白为什么我说的是各种定杆了。

很多打球好的人都习惯使用基本相同大小的力量和发力,通过打母球的点来控制杆法效果。这时候才叫会“打”球。这个时候,用多大的力,打哪个点才是他们考虑的问题。相同大小的力量,在远中近距离打出定杆的点也是不同的。

QUOTE:
以下是引用huangbo在2010-6-26 21:21:56的发言:
希望可以看一看啊!谢谢楼主啊!

不知道你让我看什么?

QUOTE:
以下是引用别坑人了在2010-7-15 12:17:57的发言:
STUN有很多变种,不一定STUN就必须发力,发力的STUN是为了在相对困难的角度下登出更长的距离罢了

跟我想的一样,呵呵。

斯登完全要靠感觉的

stun这个问题跟选球杆差不多,每个人的打法和发力习惯不同,所以见解都不一样。说不完的,多练就能掌握。

完全同意楼主的观点!各种杆法都不能忽略母球和目标球之间的距离.之所以SNK中stun用的比较多,更多的是为了在保证准度的情况下达到其他杆法所能达到的同样效果!

菜鸟发力的也是STUN,高手闪展腾挪也考STUN.