Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理

[求助]想在杭州开个球房,请高人指点

本人是个台球爱好者(杭州),一直以来想开个球房。但对于球房经营完全是个门外汉,现将我自己了解到的信息告诉大家,请高手指点:

1、预算:20W;

2、主要经营16彩(黑8),预计15张台子(价格在8000以内);

3、房租价格1.5元/平方/天——2元/平方/天;

4、店址区域特点:IT人士积聚,周边有高校,消费能力中等偏上;

5、区域中已有球房特点:以美式黑八为主,收费白天25元、晚上35元;

想请教各位高手如下问题:

1、至少需要多少面积的店面;

2、8000以内的台子档次如何;

3、是否具备赢利的可能(每台日最低营业时间);

4、预算是否足够;

5、收费定价多少才合适;

先谢过,请高手指点!

先顶,但沙发留着,呵呵!

是不是我提的问题太笼统了啊?怎么没人指点……

版主快来帮忙啊

Master能不能给我点建议啊,谢谢!

1、面积最少为400实用面积,吧台、休闲区、WC另算,500平的实用面积较为舒适。

2、16彩,8000左右的价格已经可以买到质量上乘的台球桌。

3、假设营业时间为每天4小时,15张台*¥30台费*4小时*30天=54000,租金=2元*30天*500平=¥30000,营利的压力不大。

另:每天4小时为保守估计,实际营业时间一般来说会更长;租金计算可能有出入,因为500平是实用面积,不知道你当地是否用建筑面积计算。

4、预算:

球房硬件,包括台球桌,桌面灯光,管理系统,运费、安装,约为15万;装修,包括吧台、台球桌椅、空调、地毯、基本装修等,但不包消防,约为8-15万,视场地具体情况及装修档次而定。

首月租金、2个月按金,证照费用、管理费和一些杂费,约为10万。

合计:投资预算在35-45万。

5、收费参考周边球房就行。

总结:

经验来说,杭州的台球投资环境不错。而且这个预算可以建设一家不错的球房,竞争力较高。但感觉租金相对较高。

所以,建议先找到场地再作决定,前提是能顺利通过消防许可;并有合理的墙、柱间隔,可以较高利用率地摆放桌子;租金便宜,租赁期限不低于3年,当然是越长越好。

LZ不好意思,最近一个月较忙,很少上网,所以回复晚了。

有空多交流,说得也不一定正确,希望能够给些参考。