Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理

想练习长距离拉杆~~~望高手指教

近距离的还行~~~远的老容易跳或者打不出效果~~~

我也有这个问题,我认为主要原因是远距离的低杆,母球行进的路线较长,与台呢的摩擦会使母球在和目标球撞击后向后运动的力大大减小
这样低杆的效果就不明显了,另外,远距离的击球,出杆时可能会发力,发力就容易引起出杆不直,如果基本功不扎实,皮头打不倒母球预期所以打的位置,那自然也就
没有低杆效果了, 其实很多问题,追根到底到最后都是一个基本功的问题,身形,站位,瞄准,出杆,手架,握杆,出杆速度,用力大小等等每一个细节都和我们
最后击打出来的效果紧密相关,失之毫厘,谬之千里,用在这里再适合不过了。 我自己也有这些方面的问题,正在追寻改正的方法,大家一起讨论!

楼上说的不错啊!~ 长距离拉杆确实不太好打,因为距离远,就算打出穿透,母球也不会太多的拉回,球毕竟会与台有摩擦的嘛,所以不是很好打的,而且楼主说长距离拉杆,具体多长也是个问题喽

记得坛子里有贴,曾问过力与速度的问题,我觉得放在这里正好。

我觉得远距离的拉杆,首先要在思想上克服恐惧,不然,习惯性的紧张只会把球杆握得更死,力也发死了,更别提准度和击球点了。所以,先要做到放松运杆击球。

远距离的拉杆,只要做到放松,提高击打速度,轻松发力,击球点正确,要拉回来并不太难。当然,要拉回长的距离,哪么相信就算能拉回来,也难以保证准度了。

谢谢各位!!!

就象楼上各位说的,当目标球距离较远时就会有意识的去加力,势必影响了原来出杆的‘型’~~

看来我还要多练习基本功,学的东西真的很多~~打这种球确实有阴影了~~

再次感谢楼上的各位 ,我继续努力~~~~