Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理

[转帖]沙比(塞尔比)为你提供桌球小贴士

转自:Snooker Zone 桌球多元化咨讯平台

http://snookerzone.com.hk/forum/index.php

沙比在自己的博客上为桌球初学者提供了一些指导和帮助。

本周没有比赛,我想自己或许可以帮助一些刚开始接触桌球的球迷或者希望接触它的人。首先你需要做的就是选一台球杆主要是依据个人的喜好,看哪种台球杆适合自己。但是我建议最好就是定制一支,这样会更加符合自己的习惯。

你要依据台球杆的长度还有自己使用的皮头类型来选择。而用于台球杆的木质材料通常是欧洲白蜡树或者是枫木(我的台球杆就是欧洲白蜡树)。标准的皮头尺寸是9.5毫米,我都是用这个呎寸。如果你去任何一间台球杆制造厂都可以发现几乎所有的台球杆都是这种。

当然,这也要依据个人的选择。不过你用的皮头越小,就要打得越精确,因为你台球杆接触球的面积就变得很小。在打球时,有些人喜欢小皮头。但在桌球运动中,9毫米已经是职业球手们使用的最小。 
    一切都要根据自己是否顺手和喜好而定。我想说的是,职业排名赛中,50%的球员都喜欢硬质皮头,其它的喜欢中硬度或者软质皮头。我个人喜欢用中硬度的皮头。不过找到自己喜欢的皮头也是比较花时间的。因为在一盒皮头里,通常情况下你只能找到67个自己喜欢用的。因为一些其它的原因,这个盒里剩余的就不适合自己了。
    谈到台球杆的长度,通常是依据你的高度而说的。标准的长度是57--我就是用57”。我身高是6尺,如果你比我高一些或者低一些,台球杆的高度都要根据自己的身高而定,这样会好一些。
    实际上我的台球杆并没有什么不同。我去的都是自己熟悉的台球杆制造商,希望从中找到一些新的台球杆,直到找到一支舒服自己和喜欢的。接下来再说说握杆,通常都会有专业的指导书教你怎样握杆,但是话说回来,这还是个人习惯的问题。很多人的握杆姿势都是相似的,但下次你可以关注一些史威尔,他和别人完全不一样。

说出姿势,我想提醒大家看看戴维斯,因为他几乎就是个样版。之后出杆的动作都是非常漂亮、流畅的。拿着自己的台球杆练习,最通常的路线就是将红球打到球枱下半部分蓝球到黑球的位置一字排开,这样可以将颜色球保持在原位,也可以帮助你找到最普通的点位。

而练习安全球的最好方式就是将桌球布好阵,尝试去打出自己最好的水平。我想控制白球是最困难,任何人都会击球,但想要让白球都按照自己所设想的路线行走就是很难的,不过如果能够做好的话你就将成为一位很优秀的桌球手。  Snookerzone

我得好好学学

认真学习

学习呀

[em17]

有学习到新东西了~!谢谢

受益匪浅呐

有没有再详细的?

一个顺手的球杆 一个舒服的姿势 一个会打球的人  一个太多。。。

感觉啥都没说啊