Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理

(求助)后手拉杆向左怎么改?

我是右手持杆,运杆一直有个毛病:向左拉,就象 “)” 这样。出杆也一样。虽然也有过过百,但很不状态稳定,估计就是这个原因。有高手说只要击出来也和拉回去是一样就没有关系,但总想纠正。不知道各位dx有什么好的建议!

很多人都这样对我说啊,也这样告诉别人,适合自己的姿势是最好的。

但其实不是这样,如果想走得更远,就要改进!

也劝那些新学的朋友最开始就要先从姿势练起,正确、专业!千万不要用那句“适合自己的就最好”来搪塞!

走好了走稳了再跑,你可以跑得更快。姿势练好了你可以少走好多弯路。

这些是打了20年球真正的感受啊!

好象是大臂不稳找成的吧。

能过百就别改啦。状态的好坏也不是说改些什么就可以稳定,调整你的心态、作息、体能,保持良好的肌肉协调性,多练练基本功,稳定技术水平更好。我以为,偶尔的单杆过百,不如每局过半百。

执意要改什么的话,如你所说的拉杆总是向左,应该是球杆拉后的时候偏左吧?可能是站位偏左、前后脚幅度过大、身体右侧过多,也有可能是战姿过高----如果球杆是踫着胸口的话只会向右偏,也有可能是手肘外倾、手腕内拐。

能过百的XD,希望你能多和大家分享一下你的技术心得[em01]

过百最难的时候应该是70分的时候,主要是心态。

平时练习357对稳定有很多帮助,但对白球线路应该帮助不是很大,因为一条直线上的357走位已经没有很多盲区。

其实对于走位我最大的心得是一位高手告诉我的一句话:白球走动都有它的惯性,也就是你要预计的地方要比白球实际走的地方少一点,这样你的力会好透,反过来就不好了。

好象我是在等医生的“病人”啊???怎么反过来了?

你能单杆过百就别改了,小心最后整的什么球也打不进!!!

很多拿过世界冠军的高手成名前也曾被别人议论姿势不正确,但照样拿冠军。就是说只要适合自己的姿势都是最好的,能得高分的姿势也是最好的,没必要人云亦云,整的自己最后都迷茫了哈哈

你可以查一下资料,许多高手的眼、手、握杆、头、身位都曾是人们怀疑的对象,但他们都用自己的错误的姿势拿到了世界冠军,只能说明一件事,适合自己的就是最好的。

条条大道通罗马!!!!!!!!!!