Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理

加赛时要想把球打进,是不是要调整一下瞄准的角度,来适应(正负抵消)由于加赛而带

我自己感觉应该不用,可能是我打法不太对,比如说打直线球,如果不加赛,很容易打进,但是一加赛,击出后目标球就偏离了直线方向,就进不了袋了,有的朋友说打这种球,先是直线瞄准,瞄准后后手不动,然后想往那个方向加赛,前手就向那个方向移动,我试过几次,有时候灵,有时就不行了,反正我只要打加赛球,目标球被白球击中后的运行方向就和不加塞时不一样了,也就进不了袋了,我自己的理解是应该目标球的运行方向是不变的,而只是母球的运行方向发生了改变,很想把这个问题搞清楚,希望大家给讲讲到底应该怎么打

加塞,首先要明白是为了走位,没必要尽量不用。二、加塞的时候,要保证出杆平直,打到进球点,你做到了吗?

初学加塞,可以象你朋友说的,先找到进球点,球杆对准白球中心,再根据加塞的多少,水平方向移动球杆(这是怱略了顺毛逆毛导致的让点,所以白球速度不能太慢,不然白球会偏向)。

等对加塞有了一定的认识,建议所有瞄准从站位开始,而不是说趴下了再找点。就是说,站位的时候,就要决定了要加多少的塞,并找到进球点和击球点,趴下的时候,手架、球杆就已经放在击球线上了。

进球点永远只有一个,重复地说,进球与加塞无关。关于瞄准,我和80都发过相关的贴子,楼主可以参考。

楼主的理解可能稍微有些偏差了~

塞用于解球或表演时运用,方便看起来比较舒服,而且值得观赏,大幅度的走出想叫到的位,例如多库甩位啊,撞台子大力旋转到想叫的位啊,或解球之类~ 塞是很简单的东西,但是有一个很简单的基础~ 那就是一定要中杆基础扎实!~ 任何杆法无一外例,中杆普遍而且强调运用者基本功扎实,因为好多杆法起源都来自中杆,掌握好中杆在去强化其他杆法,所练出来的效果也最为明显,世界顶级选手无一例外,楼主想要打好每个球的塞,必须把基本功打扎实,做到这点,不论什么球,就算是很直接的球,都一样可以下带的!~ 但是远距离球做这点就难了一些了,做到远距离球加塞让母球旋转把目标球打如带中,那就需要掌握好母球的旋转度问题了,也就是塞的大小问题,稍有偏差,就会打偏,所以那个东西是需要个人累积经验和自己控制好力度才能做到的~ 建议,先练好基本杆法,塞的运用在去强化那些吧,心急吃不了热豆腐的

加出的塞打到目标球,目标球本身是不会改变线路的,只要打的点对,一定会入带的,改变的是母球本身,打到目标球之后,撞到库,然后会出现大力旋转的问题,走到你想要叫的位~ 至于走到那些位,就要看你撞到哪个库了,先不提正反,单只左右两边的库,母球加塞打进目标球之后撞库都会产生4中,两种正塞,两种反塞,

为了解球而打出的塞,我自己认为属于扎塞,除此之外,不是为了解球,而是为了表演啊,或叫到好位并把目标球打进,母球撞库叫到位时,叫做加的塞,这个纯粹属于我个人的认识!~

为什么这样说呢,我并不是乱说的,也是有一定说法的,说的不好还请大家包含

第一,解球时加塞的点过高,不属于水平打出的了~ 例如最高点解近距离的直立0度塞,那纯粹是扎出来的嘛,不可能稍微加点力就出吧,那样过于损坏杆和球台了,所以每打这种球的时候我都很顾虑,怕杆或台子伤害太大,而水平时为了表演,让人看得好看,稍微加点就可以了嘛,所以难度加塞我叫做它,扎塞,而平常的塞嘛,也可以认为是偏杆

其实不管大家怎么去理解,我说的错也好,对也好,请大家都不要评论,正确的认为塞,这个才是主要的!~一定要多积累经验,熟记球路,这样对塞的了解是有很帮助的!~

前辈所言极是,小生斗胆再问一句,那要是直线球,怎么打出击球后母球不延直线方向运行,而是有角度的运行的效果?应该是偏杆了吗?还是就打不出这种效果

发力击球,迫出母球和子球的分离角---WWW可以试试摆个粉球原点的直线球,看看高杆不加塞,发力可不可以双落?或者加塞使母球让点走弧线进球。

以上方法只能说是取巧,并不实际。最实际的还是注意母球较位要留出一个角度。

希望WWW记得,加塞只是为了较位,而且只是吃固后才有效果。

master ,“加塞使母球让点走弧线” 这句话的 “让点” 是什么意思?

请参考《注意绒毛效应》

或者到 空手道的《加塞培训班》问问。

你可以试试用低杆加塞,击白球从低分区走向高分区,看看效果就知道了,白球走得越慢,弧线越明显。