Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理

[注意]找几个合作伙伴合开球房!!!

在上海打球的人越来越多了,打球的费用也越来越高,是不是每个人都想自己开个球房?
我想有兴趣的人都来好好算算,到底要投入多少钱?
1、球台(分斯诺克和黑8,新的和二手的)
2、球杆(也分两种,同时可以再考虑做一些代理,卖好一点的球杆)
3、10--15张台子的房子,房租多到底要多少,是押多少付多少
4、球台的配套设施(灯、长杆、架杆等)
5、房子的装修(包括座椅等)
6、空调、彩电、音响、冰箱等其它设施
7、是不是要做些球杆柜(给会员用的、还有做展示用的)
8、收银台、收银管理系统等
9、人员工资
10、球

11、水、电费
12、相关牌照、经营的手续税费
13、人员住、吃费用
我现在能想到的这么多,各位如果还有增加请提示。

[em17]我先顶。虽然我不是专业人士。个人认为球柜还是需要的,既可以方便寄干,也可以发展会员。

11、水、电费

12、相关牌照、经营的手续税费

13、人员住、吃费用

。。。。。。

谢谢楼上,人员的住、吃费用都要球房承担吗?上海的球房都是这样吗?

呵呵,看来您是在球房做的吧。

我在广州。

上海倒不知道,不过我们这里为了降低成本,服务员基本上都是处来人口,加上工作时间较长,所以一定要包吃住。

希望在7月份到上海的时候,能看到你的新球房

觉得我们在想这些东西是在浪费时间与精力.除非你已决定在上海开球房了!!!!!!!!!!!!!!!!

我说的是已经决定了,而不是在空想.开球房破产的人大有人在.赚钱的也大有人在.看你如何经营管理.

我们的任务是打球并喜欢台球.而不是因为喜欢了就一定要开球房,等你开了球房,我敢保证你的球的水平绝对比你没有开球房的时候要低得多得多.球房是一种生存的手段.是你用来维持生活的.我说的这些不是空穴来风,因为我看到的太多太多了!!!!!!!!!!!

有多少职业选手开了球房后的水平简直惨不忍睹.转让的球房又有多少????我觉得我们这些人都太年轻太容易幻想太容易冲动了.如果你有五百万以上,在家实在闲得没事可以考虑开几家.还有就是你已经没有别的生存手段,没有职业也不想工作,只想打球开球房生活,那么你也可以考虑.否则还是老老实实打球吧.你想开了球房又能赚钱经营又能提高技艺到相当高的层次.(注意:我说的是到了一个相当高的层次,而不是只有四五十分的能力!)那么我想这是痴心妄想了.生活中有太多的现实是你未能料到的.还有就是要开球房一定要人少,最好一个人.千万不要三四个人或更多的人合伙.否则后果可想而知,连朋友也没得做了.

我说的这些请不要生气,因为是实话.要么做球手,要么就做球房老板.两者只能选其一.想要二者兼顾,那么你已然是沙利文式的选手了.不是我要打击楼主或有类似想法的朋友的.如果不信,大家可以一试,保证你被台球玩得爽...

谢谢崔哥的直言与坦诚!!

我发起这个讨论主要是想有没有可能深入了解开球房的机会与风险到底在哪里,要说真的开目前还没有做好准备。如果经了解后,觉得可行,投入金额不太大,也存在我个人开的可能。

我一直在IT行业摸爬滚打,到现在也快有十年光景。对于台球行业是隔行---如隔山,但IT行业的今天--迷茫、困惑,让我想尝试其它行业。

开球房的主要目的不是提高球技到多高的地步,可以说主要是增加经济来源,同时可以结交更多有相同爱好的朋友。

现在主要是要把可能存在的机会、风险了解清楚,实际也就是具体的投入与可能的最差、最好产出到底有多少,这对于已经开了球房的朋友可能是个商业秘密,我也不清楚在这个论坛里能不能得到最终答案。但总希望各位各抒己见,让我们大家都能心中有数。

如果你真的想转行的话,那么根据地段租金,球房的档次,告诉你一个价格范围.总价在20万到50万之间可以游动.这样的规模一般是10张斯诺克8张美式的样子.可自行调节球台张数.

崔说得对,场租是球房经营最最重要的一个因素!

看来喜欢打球和经营俱乐部是两种不同的生活方式。崔大哥言之有理啊!!280072265QQ