Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理

[求助]后手不稳怎么改进?

我很喜欢打斯诺克,也打了很多年,经常是一两个星期打一次,但水平一直太一般。最近与别人打球时,对方提示我后手不稳,从后看可以看到在晃。请问各位大侠,问题出在哪?如果改进?

以下是引用david_quan在2005-6-23 14:47:38的发言: 我很喜欢打斯诺克,也打了很多年,经常是一两个星期打一次,但水平一直太一般。最近与别人打球时,对方提示我后手不稳,从后看可以看到在晃。请问各位大侠,问题出在哪?如果改进?
击球的时候有三个点是非常重要的!拿一个右手击球的人来讲要成功击中目标球大致可以分为三个控点: 1.瞄准点——左手作为瞄准击中目标球。 2.定杆点——身体腰部控杆把球杆定位,防止出杆时出现偏斜。特别在打远程球的时候,就会体现到这个的必要性。(有些人为了更加准确出球,还利用下巴压杆来定向) 3.出力点——右手出力推球杆 依你提出的问题我认为应该是(定杆点)出现问题!

经常是一两个星期打一次?这还叫经常打啊?我看问题就出在这,是打得太少了。

是的,的确打得太少了。我是两天不打就浑身不自在。如果两个星期不打,球都不知道走形到什么程度了。所以你的问题是练习太少。而且你又是对打,因此问题肯定多多的。

静下心来打球,出杆稳定也是靠节奏来巩固的。当你进入状态的时候,可以注意一下出杆的力度与速度,留意后手的动作,如果体会正确,就想法固定下来。找到这种出杆的感觉会有益的。

如果两三天就打一次那是不是太多了?各位大侠,上不上班哪?我现在一般是周末打一次,(呵呵,和老婆打)每次三个小时左右。还有如果打球次数太多,每月开销也不少啊,我现在这个频率,每月大约要300左右。

我是第一次听说用腰部控杆的讲法,老兄,能不能讲的再详细点.

一个星期打一次,哪水平提高只能看你的天赋造化,而不是你的努力能绝定了。

后手晃,改的方法:注意肩点、肘和杆在同一直线,后手小臂要垂直地面,大臂固定,小臂自然放松完成钟摆动作,运杆幅度要小,注意双停,不要甩腕。

多练练挥杆、推直线白球。

我这个周末打了十几个小时的球,现在找到了一点感觉。后手不稳,我的解决办法是每次出杆前,都要把杆运好,运杆时感觉已经是很顺、很直了再稳稳的出杆,当然调整呼吸、重视每一个球也是很重要的。

谢谢楼上的,一般每周练几次,每次几小时合适呢?我不指望水平能高多少,只想着能进入一般讲的五个阶段中的每二个阶段就好。

英国职业的平均每天四小时,像小丁这些留外的每天全天都不出奇,你就根据自己的实际状况定制练习时间把,不过一周1两次太少了