Mastercue 台球论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

Talisman中国独家总代理

走位问题!?

请问:各位侠客,喜欢中高杆走位,还是中低杆走位?

兄弟,你这个问题问得太业余了吧。哈哈哈。。。

走位是根据你的需要而选用什么杆法的,即使象吉米怀特他惯用低杆,如果要用高杆走位的话,尽管他瞄时用低杆,但出杆还是用高杆的。只是习惯问题罢了。你用低杆是不可能打出高杆效果的。

一些新手总想急于求成。一味追求各种杆法,其实大可不必。你必须要用心来体会每一种杆法的应用。然后在实战中演练。这样你会有不断的收获。对手新手来说,我的建议是,打球如果你没有能力一杆四五十分以上的话,尽量不要用塞。这种习惯养成并不好,这会局限你的球技提高。因为你没有掌握基本杆法,却把一些难度高的技术也一并用上来,那么你打的球就成了四不象。塞也用不好,一些杆法也没能打出来。这样你的球技必将停留好几年。再上一个层次就非常难了。这也就是我认识很多朋友打了十多年球,却始终没有进步。还要我放他三四十分。而我从不会打球到会打球,当然也是半只脚在门内,也只学了半年。总共的球龄也只有六年不到的时间。

但是我有个问题,对于snooker新手来说,打球时到底要不要考虑走位呢?snooker的走位对新手来说太难了,但是不走位又没法打高分。这不是很矛盾吗?请指教。

我是说在相同的情况下,不考虑个人喜好,哪个好走!

走位问题!?

如果走到同一个点位,前提是小范围以内,高杆要吃固,低杆不用吃固,台子不熟悉,我会选择低杆。

我还是挺赞成 崔的说法,新手尽量先练好基本的中杆,一步一步打好基础。

新手的话先把基本功搞扎实,以后什么杆法都好打,至于打什么杆要看形势要走到什么位置就用什么杆法,至于你说的高干低干只是很笼统的说法,母球上面可击打的点由数十上百个每个点都不同,同个点不同发力效果也不同,这些就要靠你平时练习和积累了,当你完全掌握以上的东西你的水平和今日就不能同日而语了。杆法是死的人是活的,没有千篇一律的东西,要驾轻就熟的运用干法就要靠不懈的努力练习。

基本攻扎实之后,打球累计的经验也比较丰富的时候,那时想母球走到的大概位置,应该每个球手都可以考虑到的并可以把母球甩到大概文职的,,想要精准的甩到一个位置的话,需要做一些强化训练,和练基本杆法,基本球一样,在台桌上画圆,圆就是母球要走的位,起初画圆可以画的稍微大一些,练到一定程度,就可以把圆画到和球一般大小了,那样可以强化甩位,这个只是个人建议,因为我在练走位的时候有人曾这样训练过我,我现在走位也不能算上很精确,画圆也需要画两个球那么大,我曾见过我们这边许多高手(都是业余的从不参加任何比赛那种) 画和母球一样大的圆,绝对母球击打目标球之后走进圆里~

以上只是个人经验,有说不对的地方还请大家多多包涵

这么厉害?

其实我感觉,好多球手业余的不一定比职业的差到哪里去,我身边许多朋友都是业余的,我们一起去参加16球万人赛的时候也都能排上很好的名次,打SNK的也有许多好手的,但都不是职业选手,而且许多业余不参加任何比赛,只用这个赚钱的人,我们这边也大有人在,我这边有个人就是靠赌球发家的,技术绝对没的挑,发家之后就封杆再也不打了~ 去赌别的了,哎。。。。。。。。。。 世界太大了,什么鸟都有啊~

以下是引用bolo1028在2005-6-23 9:55:54的发言: 但是我有个问题,对于snooker新手来说,打球时到底要不要考虑走位呢?snooker的走位对新手来说太难了,但是不走位又没法打高分。这不是很矛盾吗?请指教。
台阶要一阶一阶上,打球当然也要一步一步走。刚学斯诺克最重要的就是练基本功,练准度。等有了一定准度时在学一般的走位,就是利用高中低杆先练小范围的走位,等一切都ok后才可练习有难度的加塞等。否则,一开始就练习加塞或大范围走位,最终的结果是你什么球都打不进了,包括最简单的球也会失误。